Simulink (MBDT) と S32DS を組み合わせて、AUTOSAR 準拠のコードを生成することは可能でしょうか?それとも、EB Tresosを使用する場合のみ、Simulink(MBDT)を使用することが必須なのでしょうか?さらに、S32K3のRTDはAUTOSARの仕様に準拠していますか?
こんにちは、
Simulink (MBDT) と S32DS を組み合わせて使用しても、AUTOSAR に準拠したコードを直接生成することはできません。
下記のリンクをご覧ください。
それとも、EB Tresosを使用する場合のみ、Simulink(MBDT)を使用することが必須なのでしょうか?
MBDTを使用するためにEBトレソスは必須ではありません。
さらに、S32K3のRTDはAUTOSARの仕様に準拠していますか?
いいえ、S32K3 RTD単体ではAUTOSARに完全に準拠しているわけではありません。RTDはAUTOSARアプリケーションと非AUTOSARアプリケーションの両方をサポートしています。
AUTOSAR準拠のECUソフトウェアにするには、フルスタックが必要です。
アプリケーション(SWC)、RTE、BSW(サービス、ECU抽象化)、MCAL
よろしくお願いします、
ピーター