2364093_ja-JP

キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

研究のための915MHzマイクロ波に関する支援依頼

私はサウジアラビアのキングサウード大学の教授で、私の博士課程の学生の一人が、バイオ炭(木炭のような物質)の製造にマイクロ波加熱を利用することに関する研究を行っています。このプロジェクトでは、異なるマイクロ波周波数、具体的には915MHzと2.45GHzでの試験が必要となる。

2.45GHzで動作する小規模システムはいくつか見つけることができましたが、915MHzのマイクロ波システムについては、実験室規模またはパイロット規模のものを見つけるのは非常に困難でした。というのも、入手可能なユニットのほとんどは産業規模のものだからです。

以下の点について、ご提案をいただければ大変ありがたいです。

• 小型915MHzマイクロ波システムの供給業者または製造業者
  • 915MHzマイクロ波加熱を使用している研究室や大学
  • 共同テストや試行実験の可能性
  • マイクロ波支援バイオ炭プロセッシングに関する技術的なアドバイス

皆様のご支援とご提案に、心より感謝申し上げます。

Re: request for 915 MhZ microwave help for research

こんにちは、

あなたが取り上げているトピック(915MHz付近の高出力マイクロ波システム)は非常に専門的であり、このフォーラムで通常提供されるサポートの範囲を超えています。MPC5xxxコミュニティは、RF/マイクロ波発電や処理システムよりも、主に車載用マイクロコントローラや組み込み制御アプリケーションに焦点を当てています。

NXPは、以下のような大規模システム内で使用できるコンポーネントを提供しています。

サブGHz帯のRFパワートランジスタおよびアンプ
システム監視および制御用マイクロコントローラ

しかしながら、NXPは高出力マイクロ波発生システム、特にシステムレベル(例えば、共振器設計、導波管構造、プラズマ発生など)における完全なリファレンスデザインやアプリケーションサポートは提供していません。

よろしくお願いいたします。

ピーター

タグ(1)
評価なし
バージョン履歴
最終更新日:
‎05-13-2026 02:34 AM
更新者: