2363956_ja-JP

cancel
Showing results for 
Show  only  | Search instead for 
Did you mean: 

USBハブの複数デバイス接続に関する問題

私はプロジェクト開発において、i.MX RT1060コントローラーを使用しています。複数のデバイス(MSD - ペン ドライブ、CDC - プリンター)を以下の順序で接続すると、USBハブの機能に問題が発生します。

Case 1

A) プリンター:添付イベント情報が発生し、正常に動作しています

B) フラッシュドライブ:

• フラッシュドライブのアタッチイベントは発生しません。

• フラッシュドライブを取り外すと、システムはUSB_HostReleaseDeviceResource内でハングアップします。

CASE 2

A) フラッシュドライブ:コネクテッドで正常に動作しています

B) プリンター: アタッチイベントが発生しましたが、インターフェースが完全に完了していません。ポートオープンイベントのコールバックでエラーが発生しました。

• フラッシュドライブを取り外すと、両方のデバイスの接続が切断されました。

CASE 3

• フラッシュドライブとプリンターの両方が挿入されました:フラッシュドライブの接続イベントのみが発生し、正常に動作しています。

• フラッシュドライブを取り外して再度接続すると、正常に動作します。

• CDCデバイスの接続/切断ではイベントは発生しません。

• CDCの機能を復旧させる唯一の方法は、システムを再起動することです。

調査結果:

ハブをPCに接続して機能を確認すると、デバイスマネージャーに両方のデバイスが表示されます。このことから、問題はi.MX RT1060のUSBドライバの実装/USBの複合デバイス処理にあると結論付けます。

MSDデバイスとCDCデバイスの両方をハブ経由で確実に列挙および管理できるように、この問題を解決する方法はありますか?

よろしくお願いいたします。

パヴァン

#IMXRT1060 #nxp #マイクロコントローラ #USBハブ #USB複合デバイスの処理。

USBRe: USB hub multiple devices connection issue

上記について何かご提案はありますか?

Re: USB hub multiple devices connection issue

こんにちは、 @Gangapavan さん

使用しているSDKのバージョンは何ですか?弊社のSDKに含まれているUSB関連のサンプルを基にプロジェクトを進めていますか?あなたのアプリケーションでは、MSDとCDCのためのUSB機能をどのように実装しましたか?

標準のUSBハブ操作を管理するために、弊社が提供する「usb」>「host」>「class」フォルダ内のUSBホストハブドライバを実装していますか?

BR、
エドウィン。

Re: USB hub multiple devices connection issue

こんにちは、@EdwinHzさん

ご返信ありがとうございます。

私たちはSDKバージョン2.13.0を使用しています。私たちはSDKのサンプルをベースにしてアプリケーションを開発しました。

はい、上記で指定した場所にあるハブファイルも使用しています。

プロジェクトが本番稼働段階にあるため、この問題の迅速な解決が必要です。必要であれば、メールまたはご希望の方法でファイルを共有いたします。

ありがとうございます。

こんにちは、@EdwinHzさん

上記について何かご提案はありますか?

Tags (1)
No ratings
Version history
Last update:
‎06-05-2026 02:35 AM
Updated by: