私はプロジェクト開発において、i.MX RT1060コントローラーを使用しています。複数のデバイス(MSD - ペン ドライブ、CDC - プリンター)を以下の順序で接続すると、USBハブの機能に問題が発生します。
Case 1
A) プリンター:添付イベント情報が発生し、正常に動作しています
B) フラッシュドライブ:
フラッシュドライブのアタッチイベントは発生しません。
フラッシュドライブを取り外すと、システムはUSB_HostReleaseDeviceResource内でハングアップします。
CASE 2
A) フラッシュドライブ:コネクテッドで正常に動作しています
B) プリンター: アタッチイベントが発生しましたが、インターフェースが完全に完了していません。ポートオープンイベントのコールバックでエラーが発生しました。
フラッシュドライブを取り外すと、両方のデバイスの接続が切断されました。
CASE 3
フラッシュドライブとプリンターの両方が挿入されました:フラッシュドライブの接続イベントのみが発生し、正常に動作しています。
フラッシュドライブを取り外して再度接続すると、正常に動作します。
CDCデバイスの接続/切断ではイベントは発生しません。
CDCの機能を復旧させる唯一の方法は、システムを再起動することです。
調査結果:
ハブをPCに接続して機能を確認すると、デバイスマネージャーに両方のデバイスが表示されます。このことから、問題はi.MX RT1060のUSBドライバの実装/USBの複合デバイス処理にあると結論付けます。
MSDデバイスとCDCデバイスの両方をハブ経由で確実に列挙および管理できるように、この問題を解決する方法はありますか?
よろしくお願いいたします。
パヴァン
#IMXRT1060 #nxp #マイクロコントローラ #USBハブ #USB複合デバイスの処理。
上記について何かご提案はありますか?
こんにちは、 @Gangapavan さん。
使用しているSDKのバージョンは何ですか?弊社のSDKに含まれているUSB関連のサンプルを基にプロジェクトを進めていますか?あなたのアプリケーションでは、MSDとCDCのためのUSB機能をどのように実装しましたか?
標準のUSBハブ操作を管理するために、弊社が提供する「usb」>「host」>「class」フォルダ内のUSBホストハブドライバを実装していますか?
BR、
エドウィン。
こんにちは、@EdwinHzさん
ご返信ありがとうございます。
私たちはSDKバージョン2.13.0を使用しています。私たちはSDKのサンプルをベースにしてアプリケーションを開発しました。
はい、上記で指定した場所にあるハブファイルも使用しています。
プロジェクトが本番稼働段階にあるため、この問題の迅速な解決が必要です。必要であれば、メールまたはご希望の方法でファイルを共有いたします。
ありがとうございます。
こんにちは、@EdwinHzさん
上記について何かご提案はありますか?