皆さん、こんにちは。
J-Link経由でソフトウェアをアップデートした際に、接続の問題が発生しました。MCUXpressIO IDE のデモサンプル pnev7642fama_led_blinky と pnev7642fama_lpuart_polling を使用しました。pnev7642fama_led_blinky デモでは正常に動作しましたが、pnev7642fama_lpuart_polling を更新してデバッグを開始すると、関数LPUART_Init(EXAMPLE_LPUART_BASEADDR, &config, DEMO_LPUART_CLOCK_FREQ); で停止しました。
当社のボードで使用されている水晶発振器は27.12MHzですが、デモで使用されているSystemCoreClockは45MHzであることを確認しました。これがMCUがロックされた理由ですか?
この問題を解決するにはどうすれば良いでしょうか?よろしくお願いします。
こんにちは、KaiLiさん。
迅速なご対応ありがとうございます。
ソースコードには何も変更はありません。SDKのサンプルをインポートしてビルドし、ボードにアップロードしました。さらに、別のデモ例であるpnev7642fama_NfcrdlibEx4_MIFAREClassic_Freertos_Pubを試してみましたが、そのような問題は発生しませんでした。
しかし、関数phacDiscLoop_Run の戻り値は 0x210 でした。
以下に、当社の基板の完全な回路図を示します。原因の確認にご協力ください。ありがとう。
よろしくお願いいたします。
イーサン。
こんにちは@wangea
ソースコードを修正しましたか?そうでない場合は、回路図全体をアップロードしてください。何が起こっているのか確認してみましょう!