こんにちは、NXPさん。
まず最初に、pn7160を使用したfrdm-mcxw71の移行ガイドを提供してくれたRoman @RomanVRに感謝します。
NXPコミュニティ移行ガイド
MCXW23プラットフォーム上でVisual Studio CodeとNXP-NCIドライバを使用するための具体的なガイドもあれば大変助かります。残念ながら、MCXW23は現在MCUXpresso IDEでサポートされていないため、多くの開発者は代わりにVisual Studio Codeを使用しています。
Visual Studio Code における PN7160 SPI 統合、ドライバ構成、SDK セットアップ、およびビルド/デバッグワークフローに関する専用のセットアップおよび移行ガイドは、nxp-nci 2.0 ドライバを使用して Visual Studio Code で作業する開発者にとって非常に役立ちます。
よろしくお願いいたします。
シャキール・サラム
こんにちは、 @S_Salam555 さん。お元気でお過ごしでしょうか。
フィードバックありがとうございます。しかしながら、現在、MCUXpresso for VS Codeへの移行に関するガイドは提供しておりません。
ただし、MCUXpresso IDE で作成されたガイドは、移行を行うための全体的な基本手順を提供するはずですが、変更される手順は、プロジェクトへのファイルの追加と操作を伴う手順のみです。VS Code では、次のガイドに記載されているように、CMake ファイルを介してこれを行う必要があります:プロジェクトへのファイルの追加/プロジェクトからのファイルの削除。
お役に立てば幸いです!
こんにちは、ローマンさん。
ご意見と情報提供ありがとうございます。
「コンポーネントの管理」セクションに関して、どのオプションを選択すればよいか教えていただけますか?参考までに、現在の私のプロジェクト構造を以下に示します。急がなくていいですよ :))
よろしくお願いします、
シャキール・サラム
こんにちは、 @S_Salam555 さん。
お客様が選択されたオプションは、その港に適しています。
こんにちは、@S_Salam555 さん。
これはカスタム実装であるため、サポートは実装内の特定の動作や問題を分析する範囲が非常に限られます。したがって、開発はすべてお客様自身で行う必要があります。
観察されている行動について、より具体的なアプローチを示していただけると、より良いサポートを提供できるため大変助かります。
お元気でお過ごしでしょうか。ご提案ありがとうございます。
これまでのCMakeの設定はどうなっていますか?
以下は、MCXW23の製作における私のプロジェクト構造の全体像を示した図です。
よろしくお願いします、
シャキール・サラム
1. ボード.h
2. hardware_init.c
3. pinmux.c
4. tml.c
5. main.c
6. CMakeLists.txt
7. ビルドエラー出力
こんにちは、 @S_Salam555 さん、最新情報ありがとうございます。
MCXW71とMCXW23ではSPIドライバ名が変わることに注意してください。MCXW71のSPIドライバAPIは「 LPSPI... 」と呼ばれますが、MCXW23ではAPIとインスタンスは単に「 SPI... 」と呼ばれます。
お役に立てば幸いです!
進捗状況を簡単にご報告したかっただけです。プロジェクトのビルドは正常に完了しました。あとは正しいSPI設定を構成するだけです。
参考までに、最新のCMakeLists.txtとエラーコンソールログを添付しました。
よろしくお願いします、
シャキール・サラム
こんにちは、 @S_Salam555 さん。お元気でお過ごしでしょうか。
あなたが共有してくれたプロジェクトの画像から判断すると、あなたはMCXW23とは異なるMCXW71固有の設定でSPIを構成しようとしているようです。
両方のドライバはそれぞれ異なる設定要件を必要とするため、MCXW23 SDKに含まれるポーリングSPIのサンプルを参照することをお勧めします。初期化処理やファイルをあるプロジェクトから別のプロジェクトにそのままコピー&ペーストするのではなく、SPIペリフェラルを初期化し、データの送受信を行うために、TMLレイヤーでプロジェクトがどのように構築されているかに合わせて設定を調整することをお勧めします。
お役に立てば幸いです!
現在残っている唯一の問題は、MCXW23に書き込むための設定フラグに関するものです。それらの情報を確認していただけますか?
ありがとうございます。
よろしくお願いします、
シャキール・サラム
他のプロジェクトで少しの間席を外していて申し訳ありませんでした。最新のスクリーンショットはこちらです。#include
よろしくお願いいたします。
シャキール・サラム
お元気でお過ごしでしょうか。
MCXW23プロジェクトの最新情報について簡単にご報告いたします。SPIとboard.hの設定方法と使用方法についてご教示いただけますでしょうか。MCXW23についてですか?
よろしくお願いします、
シャキール・サラム