おはよう、
NXPのGD3160をSPI経由で設定するのに苦労しています。データシートを長い間読み込んできましたが、GD3160のSPIと制御の動作をまだ完全に理解できていません。
私の主な問題点をまとめると以下の2点です。
1- 2台のGDをデイジーチェーン接続して、少なくとも私が思う限りでは正常に読み取ることができますが、書き込みはできません。特にMODE2レジスタのCONFIG_ENビットへの書き込みができません。私はArduino Unoを使用しています。私は自分のコードに対して様々なアプローチとテストを試しましたが、最もシンプルでクリーンなテストコードでも失敗するものを添付します。
何が間違っているのか、具体的に教えていただけますか?
計算結果を二重チェックしたのですが、CRCでしょうか?それともSPI構成でしょうか?仕様通り、MSBが先です。
2- また、ゲートのGD PWM信号は、MOSFETが接続されていないデフォルト構成で、デューティサイクルが約50%のときにのみクリーンです。デューティサイクルを上下に変更すると、オシロスコープで測定されるデューティサイクル信号が位相シフトし、はるかに小さくなります。どこから探し始めればいいか、何かアイデアはありますか?