ハイ
i.MX Linux リファレンス マニュアルによると、SCH-89961 アダプタ カードを入手する方法を教えていただけますか。私の要望は、RGB-IRカメラをi.MX95に統合することです。または、i.MX95と互換性のある他のRGB-IRカメラはありますか?
よろしくお願いします。
1. OX05B1S + RPI-CAM-MINISAS on FRDM i.MX95
はい、ただしFPCケーブルも必要です。
センサー単体では不十分です。
2. Leopard Imaging LI-OX05B1S-MIPI-137H
既存のi.MX95ドライバと互換性がありますか?
はい、ただしISP処理された出力ではなく、RAW MIPI出力モードを使用する場合に限ります。
3. 5MP RGB-IR GMSL2カメラ(Jetson AGX Orinタイプ)
これはi.MX95でも動作しますか?
いいえ、直接的には違います。お勧めしません。
4. ISPが事前統合されたモジュール
i.MX95のISPを無効にする必要はありますか?
はい、モジュールが処理済みのビデオを出力する場合は、i.MX95 ISPをバイパスまたは無効にする必要があります。
こんにちは@yipingwang
迅速なご対応ありがとうございます。下記のご要望について、追加情報をご提供いただけますでしょうか。
1.OX05B1Sセンサを使用したいのですが、センサとRPI-CAM-MINISASを購入すればFRDM i.MX95に統合するのに十分でしょうか?FPCケーブルも必要ですか?
2. ウィル
LI-OX05B1S-MIPI-137H - Leopard Imaging Inc.このモジュールは既存のi.MX95ドライバでも動作しますか?
3. では
NVIDIA Jetson AGX Orin 用 5MP RGB-IR グローバル シャッター GMSL2 カメラ
Leopardとe-ConsystemカメラモジュールにはISPがプリインストールされていますが、これはi.MX95のISPを無効にする必要があるという意味でしょうか?
よろしくお願いいたします
NXPは、お客様がSCH-89961を使用することを想定していません。代わりに、i.MX95 EVKでサポートされている標準のmini-SASまたはFPC MIPIアダプタを使用してください。
サポートされている代替手段は以下のとおりです。
|
アダプタ |
目的 |
|
RPI-CAM-MINISAS |
FPCカメラ → mini-SAS |
|
IMX-MIPI-HDMI |
表示/出力 |
|
IMX-LVDS-HDMI |
表示/出力 |
i.MX95 ISPはRGB-IR融合をネイティブにサポートしています。
最もよく知られている選択肢:
|
センサ |
ベンダ |
備考 |
|
OX05B1S |
オムニビジョン |
RGB-IR、公式サポート対象 |
|
OS08A20 |
オムニビジョン |
OX05B1Sと同じドライバーを使用します |
|
AR0234 RGB-IR |
onsemi |
オートモーティブ ビジョンに使用される |
|
OV2312 RGB-IR |
オムニビジョン |
グローバルシャッター(移植が必要) |
OS08A20とOX05B1Sは、i.MX95上で同じカーネルドライバを使用してすぐに動作します。
事前統合型RGB-IRカメラモジュール(より簡単)
Linux対応の既製RGB-IRカメラを提供するベンダー:
e-conシステムズ
例:
ご説明いただき、誠にありがとうございます。
もう一つ質問ですが、これは「22ピン/15ピン カメラコネクタ FPC ケーブル」ですか?
別売りで購入可能です。インターネット検索では複数の選択肢が出てくるため、質問させていただきました。
ご確認の上、ご回答いただけますでしょうか?Arrow Electronicsのウェブサイトで、センサの複数の部品番号を確認しました。正確な部品番号とFPCケーブルの部品番号を特定するのを手伝っていただけませんか?
https://www.arrow.com/en/search-result.html?keyword=ox05b1s&currPage=1
よろしくお願いいたします
コミュニティ内でカメラの設定に関するスレッドがまだいくつか残っているのを見かけます。もしご存知の方がいらっしゃいましたら、私の質問にお答えいただけますでしょうか?ご協力ありがとうございます。