こんにちは、
私はS32K358 172QボードとAUTOSAR RTD 3.0、そしてS32 Design Studio 3.6.0を使用しています。
私
NXP S32K358上でCAN HLDドライバコンポーネントのサンプルに取り組んでおり、ループバックモードを正常に動作させることができました。現在、通常モードに切り替えて、PCAN-USBアダプタとPCAN-Viewを使用して通信しようとしていますが、メッセージが表示されません。
ボーレートを500kbpsに設定しました。
CANハードウェアチャネルはFLEXCAN_4に設定されています。
そして、設定からループバックモードを無効にした。
参考のために、プロジェクトフォルダを添付します。ご回答をお待ちしております。
PCAN-ViewからCANメッセージを送信し、オシロスコープを使用してCANライン上の信号を観測しました。バス上に信号が存在していたことから、PCAN側とPCANアダプタは正常に動作していることが確認できました。しかし、ボード側ではメッセージを受信していません。コネクティビティをピンごとに測定しましたが、すべて正しくコネクテッドのようです。