コード署名ツールには、異なる場所から複数のバージョンが出回っていることは承知しています。
私は現在、github.com/nxp-qoriq/cst にある CST を使用しています。これはバージョン2.0のようで、私が目にしたドキュメントの内容とも一致しています。3.* 系のバージョンや 4.* 系のバージョンも見たことがあります。フォーラムへの投稿を見る限り、CSTのバージョン3とバージョン4は、いくつかの設定変更によってHSMをサポートできるようです。
しかし、CST 2.0に相当するものが見つからないようです。CST 2.0はHSMを利用できますか?はいの場合、どのような手順が必要ですか?いいえの場合、他のバージョンのCSTを代替品として使用できますか?
最新版のCST 4には実際のソースコードが公開されていないようですが、私が探し方が間違っているのでしょうか?プリコンパイル済みのバイナリはx86_64版しか入手できませんが、私はLS1043A aarch64上でネイティブ開発を行っているため、プリコンパイル済みのバイナリは当然選択肢になりません。別のバージョンをビルドすること自体は構いませんが、ソースコードがどこにあるのか、また互換性の問題で注意すべき点があるのかどうかを知りたいのです。
お時間をいただきありがとうございました。
こんにちは、
CST 2.0には、文書化されたネイティブのHSM/PKCSサポートはありません。Layerscapeでは、 --img_hashとsign_embedding使用した外部署名による署名がサポートされています。一方、i.MX CST 3.x/newerはHSM機能を追加していますが、QorIQ CST 2.0の代替品として検証されていません。
よろしくお願いします。