2358730_ja-JP

キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

SPIドライバ

これは、NXPがVeoneer向けに開発したカスタムSPIドライバに関連するものです。弊社では、改善策を検討しており、この案にご賛同いただけるかどうか、ご相談させていただきたいと考えております。

ルーチンSpi_HwTransferでは、要求されたシーケンスの各チャネルに対してwhileループが実行されます。私たちの理解では、このループ内で実行されるプロセスは、シーケンスが要求されるたびに毎回実行する必要があるものではありません。このプロセスは、Spi_Init のコンテキスト内で、すべてのシーケンスとその関連チャネルに対して一度だけ実行すれば十分であると考えています。このロジックをSpi_HwTransferではなくSpi_Initに組み込むことができれば、この操作は1msごとに12回実行されるため、大幅な時間計測の最適化につながる可能性があります。合計で約4%の節約になる可能性がある。

このwhileループをSpi_Initに移動することで、SPIが正しく動作するために必要な機能要件を満たすことができるかどうか、教えていただけますでしょうか。

whileループの一部もこの質問に添付されています。

Re: Spi Driver

こんにちは、 @hislimさん

プライベートメッセージを送りました。

タグ(1)
評価なし
バージョン履歴
最終更新日:
‎04-30-2026 02:37 AM
更新者: