2356170_ja-JP

cancel
Showing results for 
Show  only  | Search instead for 
Did you mean: 

FS5600:NOTレジスタ

こんにちは、NXPさん、
FS5600のデータシートによると、セキュアビットを含むレジスタについては、レジスタ自体とその対応するNOTレジスタに書き込むことが義務付けられています。
MFS5600AMBA0ES とインターフェース接続した際、レジスタへの書き込みのみ(NOT レジスタへの書き込みなし)で十分であり、レジスタの内容が上書きされることがわかりました。

この行動は正常ですか?NOT論理レジスタはすべてのASILB部品で使用できると思っていました。

よろしくお願いします

FS65&FS45Re: FS5600 : NOT Registers
これは簡単に言えば、NOTレジスタには書き込まずに、関連するレジスタに書き込むということである。したがって、最初に更新されたレジスタはSBCに何の影響も与えません。SBCは、NOTレジスタがそれに応じて変更された場合にのみ更新されます。
Re: FS5600 : NOT Registers

たとえ書き込みが成功したとしても、その動作によって最終的にSBC構成が変更されることはないはずです。」
レジスタの値は確かに変更されるが、書き込まれた設定は考慮されない、ということを確認していただけますか?
例えば :
FS5600_WriteRegister(Reg,dummy) ---> val = FS5600_ReadRegister(Reg) 、val が dummy と等しくなることを期待すべきでしょうか。ただし、NOT レジスタにも書き込みを行わない限り、dummy の設定は Sbc の機能に影響を与えません。

私の推測は正しいでしょうか?
よろしくお願いします

EVBで確認しました:

関連する NOT レジスタを操作しない限り、書き込みに成功したとしても、その動作によって最終的に SBC 構成を変更することはできません。

そのため、正常に取得するには、レジスタと関連するNOTレジスタを同時に操作する必要があります。

関連する NOT レジスタを操作しない限り、書き込みが成功したとしても、その動作によって SBC 構成が最終的に変更されることはありません。

明日EVBで再度確認し、結果をお知らせします。

NOTレジスタも変更されない場合に起こりうる事態について教えていただけますか?
あくまで一般的な参考情報として!

ご協力ありがとうございます!

1:私の場合は、NOTレジスタを変更しなくてもレジスタの値が変化します。
これは正常な動作でしょうか?例えばOTPレジスタなどを介してNOTレジスタが無効化されるようなユースケースはありますか?

[gw]それは正常な動作ですが、お勧めしません。このNOT登録も操作した方が良いでしょう。

1:私の場合は、NOTレジスタを変更しなくてもレジスタの値が変化します。
これは正常な動作でしょうか?例えばOTPレジスタなどを介してNOTレジスタが無効化されるようなユースケースはありますか?

[gw]それは正常な動作ですが、お勧めしません。このNOT登録も操作した方が良いでしょう。

あなたの言っていることがよく分かりません。
私の場合、NOTレジスタを変更していないにもかかわらず、レジスタの値が変化します。

Br

こんにちは

対応するNOTレジスタも操作した方が良いでしょう。

これがあなたのお役に立てば幸いです!

よろしくお願いします!

Tags (1)
No ratings
Version history
Last update:
‎04-28-2026 04:50 AM
Updated by: