2355538_ja-JP

cancel
Showing results for 
Show  only  | Search instead for 
Did you mean: 

コード戦士からハードウェアへ

私はCW_VSPA_v10.3.10を使用しています。コードのデバッグは成功したのですが、それをハードウェアにデプロイする方法がわかりません。私が使用しているボードはLA1224です。すべてのサンプルファイルには .eld が含まれていることに気づきましたおよび .mapファイル、ただし.eldのみこのファイルは私のプロジェクト内で生成されます。

Re: From codewarrior to hardware

ありがとう。しかし、CodeWarrior Tapを使ってコードをデプロイできるのか、またその使い方がわからないのです。スクリプトを書いてみたのですがうまくいきませんでした。スクリプトの書き方を教えてくれる例や手順書などはありますか?

Re: From codewarrior to hardware

LA1224ボードにコードをデプロイする

RAMへのロードか、永続的なフラッシュメモリへのロードかによって、一般的なデプロイメント方法は2つあります。

オプションA:デバッガを使用してハードウェアに直接ロードする(開発時に最もよく用いられる方法)

これは通常、デバッグ時に既に行っていることです。

手順:

1. LA1224ボードを接続します(必要に応じてJTAG/プローブ/USB接続)。
  2. CW_VSPAでは:
    Run → Debug Configurations

3. VSPA / LA1224のデバッグ構成を選択してください
  4. 確認する:
    • プロジェクトの.eldファイルが選択されました
  5. デバッグをクリックします

これにより、既にコードがターゲットのRAMにデプロイされます。
永続的なものではありません(電源を入れ直すと消えます)。

オプションB:コードをFlashに書き込む(スタンドアロン動作)

LA1224をリセット後にアプリケーションを自動的に起動させたい場合は、以下の手順に従ってください。

一般的なプロセス:

1. プロジェクトを構築 → 取得 .eld
  2. LA1224フラッシュプログラミングツールを使用してください(ボードのサポートパッケージによって異なります)。
    • CW_VSPAからよく起動される:
      Tools → Flash Programmer

または
      Run → External Tools

3. 選択:
    • ターゲット: LA1224
    • 入力ファイル: あなたの.eld
  4. フラッシュメモリへのプログラム
  5. ボードをリセットするか、電源を入れ直してください。

コードはデバッガーなしで実行できるようになりました
.map ファイルはここでは関係ありません

Re: From codewarrior to hardwareこんにちは、私も同じ問題を抱えています。私はVSPA 10.3.10用のCodeWarriorを使用していますが、「ツール - Flash Programmer」オプションが見当たりません。

「対象タスク」には、「メモリのインポート/エクスポート/フィル」と「ハードウェア診断」というオプションしかありません。
VSPAイメージをフラッシュメモリにプログラムするにはどうすればいいですか?

E200の場合、私はCWforARMのFlash Programmerを使用しています。オフセット0x0で*xspi.binを正常にフラッシュしました。
Tags (1)
No ratings
Version history
Last update:
3 weeks ago
Updated by: