2354295_ja-JP

キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

MCUXpresso Secure Provisioningツールを使用する場合、複数のRAMにコードを配置することはできません。

IMXRT1171 上で動作する私たちのプロジェクトは、SD カードから起動し、RAM 上で動作します。以前は、コードの大部分が ITC RAM に収まっており、開始アドレスを 0x3000 に変更し(サイズを -0x3000 小さく変更する)、MCUXpresso Secure Provisioning ツールで問題なく動作していました。しかし、ITC RAMが不足し始めたため、一部の機能を(リンカテンプレートを介して)OCRAMに移動する必要が生じました。この操作を行った後、MCUXpresso Secure Provisioningツールは、異なるメモリ領域にあるコードをサポートしていないというエラーメッセージを表示するようになりました。できればすべてをOCRAMに移動させたくなかったのですが、どうやらそうせざるを得ないようです。2つの異なるRAMに保存されたコードでツールを動作させるための、他に何か回避策はありますか?

よろしくお願いします!

-m

Re: Cannot have code in multiple RAMs when using MCUXpresso Secure Provisioning tool

こんにちは、 @nxp16 さん

SPTからどのようなエラーメッセージが表示されているか、具体的に教えていただけますか?いずれにしても、私のおすすめは、i.MX RT1170のFlexRAM機能を利用して、ITC RAMのサイズをアプリケーションのニーズに合わせて調整することです。その方法を説明したアプリケーションノートはこちらです: AN12077:i.MX RT FlexRAMの使用 – アプリケーションノート

BR、
エドウィン。

Re: Cannot have code in multiple RAMs when using MCUXpresso Secure Provisioning tool

ITC RAMのサイズは最大256kを超えることはできません。FlexRAMは、その点では役に立ちません。残念ながら、具体的なエラーメッセージは覚えていません。この問題を回避するため、OCRAM1のみを使用し、ITC RAMは空にしておくようにしました。

タグ(1)
評価なし
バージョン履歴
最終更新日:
火曜日
更新者: