RT1176のLPSPIメインモードルーチンで、masterconfig.enableInputDelayを設定した後、SPI初期化関数でtrueにすると、プログラムはwhile(LpspI GetTxFifocount(base) = fifo size)ループで停止します。リファレンスマニュアルを確認したところ、クロックループバックを有効にするための注意事項として、SCKピンの入力バッファと出力バッファの両方を同時に有効にする必要があると記載されていました。これが入力バッファが有効になっていない理由かもしれません。しかし、SDK内で入力バッファと出力バッファを有効にする場所が見つかりませんでした。(図に示すように)これについて手伝っていただけますか?
SIONを有効にすると、ポーリングホストルーチンは停止しなくなりますが、DMAホストルーチンを実行すると、割り込みに入ることができないブロッキング状態が発生します。ご確認いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
ありがとう。そして、もう一つ疑問があります。ループバックを有効にした後、このレイテンシ増加の理論的な値はどれくらいですか?どのように計算されるのですか?
こんにちは@Zhaozhiling さん
SCKピンのルックバックパスを有効にするには、SIONビットを以下のように設定してください。
お役に立てば幸いです。
すてきな一日を、
カン
-------------------------------------------------------------------------------
注記:
この投稿があなたの質問への回答になっている場合は、「正解としてマーク」ボタンをクリックしてください。ありがとう!
- 最後の投稿から7週間はThreadをフォローしますが、それ以降の返信は無視されます。
後日、関連する質問がある場合は、新しいThreadを作成し、閉じられたThreadを参照してください。
-------------------------------------------------------------------------------
こんにちは@Zhaozhiling さん
デモを単体で動作させた場合と、スレーブデモを実行している別のボードと連携させた場合、どちらで動作確認を行いましたか?ご説明いただけますでしょうか。
よろしくお願いいたします。
カン