こんにちは、
私はFRDM-MCXA153開発ボード用のファームウェアを開発していますが、FlexPWM割り込み周波数に問題が発生しています。
問題: MCUXpresso Config Toolsを使用して FlexPWM を21,600 Hzで動作するように設定しました。しかし、割り込みサービスルーチン(ISR)は約1,464Hzでトリガーされています。
私のISRは以下のように実装されています。
void FLEXPWM0_SUBMODULE0_IRQHandler ( void ) {
pwm(); // フラグをクリアするカスタムルーチン
}
講じた措置:
クロックツールでクロックソースの設定を確認しました。
設定ツールで様々なプリスケーラとモジュラスの設定を試しましたが、出力周波数が正しくありません。
この食い違いの原因は何でしょうか?クロックツリーの設定ミスか、FlexPWMモジュール内の特定のレジスタを見落としている可能性はありますか?
.mexファイルを添付しましたファイル。私はMCUXpresso 25.6.136を使用しています。そして最新のSKD。
よろしくお願いいたします!
こんにちは、 @LuisWollさん
最も可能性の高い根本原因は、サブモジュール0が意図したものとは異なるeFlexPWMイベント情報またはクロックソースから割り込みを発生させていることだと思います。
直接テストできるように、コードを共有していただけますか?
BR
ハリー