チームの皆さん、こんにちは。
FTM 1 CH0をGPT割り込みソースとして有効にしても、コードジェネレータによって割り込みが自動的に有効になるわけではありません。しかし、FTM0 CH0で同じことを行うと、割り込みが有効になります。これは、例 Ftm_Gpt_Example_s32K148 で使用されているケースです。行を手動で追加します
#define FTM_1_CH_0_CH_1_ISR_USED
generated/include/ ディレクトリ内の Ftm_Gpt_Ip_Cfg_Defines.h は機能します。
バグかどうか確認してください。
こんにちは@ Nhi_Nguyen
迅速な対応ありがとうございました。
こんにちは、 @Senlent さん。
あなたの問題点が理解できました。これは確かに問題だと思います。チケットが作成されました:ARTDCT1-1122。回避策として、前回の回答で述べたように、FTM1の割り込みを有効にしたい場合は、FTMインスタンスを2つ構成してください。
よろしくお願いいたします。
ニ
こんにちは、@ Nhi_Nguyen
おっしゃることは理解できます。
これが私がそれを改造した方法です。
この変更は問題を引き起こすだろう。この問題が再現できますか?
こんにちは、 @Senlent さん。
このチャネルの割り込みを有効にする前に、FTM1_CH_0を設定しましたか?このような:
よろしくお願いいたします。
ニ