私の会社では、QoriQ PシリーズおよびTシリーズプロセッサのフラッシュプログラミング用に、CodeWarrior TAP( CWH-CTP-BASE-HE )を複数台所有しています。弊社が保有するTAPは、リビジョンBとリビジョンEのモジュールが混在しています。これらが使用されてきた期間(約15年間)を通して、プログラミングの失敗につながるJTAG関連の問題が絶え間なく発生してきました。これらは「JTAGスキャンチェーンの失敗」または「JTAGの設定失敗」であることが多い。最近、より新しいTAPであるrev.Hを試す機会を得ました。この新しいTAP rev.Hは、数多くのプログラミング試行において問題なく動作しました。CodeWarrior TAPを使用した過去のFlashプログラミングの問題は、古いモジュール改訂版が原因であった可能性が高いようです。この問題を解決するために私たちができることについて、何か情報を提供していただけますか?rev.Bとrev.Eモジュールに関して、何かできることはありますか?それとも、新しいCodeWarrior TAP(rev.H)を購入せざるを得ないのでしょうか?ご協力いただきありがとうございます。
参考までに、CWTAPSのファームウェアの状態は以下のとおりです。
ブートローダー v1.0.1
オペレーティングシステム v1.0.4
CWTAPSはCodeWarrior for PA、v10.5.2からアップデートされました。
添付の最新版ccsを使用して、C:\Freescale\CW_PA_v10.5.1\PA\ccsを置き換えてください。
CWTAP rev.H を使用している場合は、私が提供している CCS を使用する必要があります。
CWTAP rev.E を使用している場合は、CodeWarrior 10.5.x に付属のオリジナルの CCS を使用する必要があります。
オリジナルのCCSは、最新のCodeWarrior rev.Hとは互換性がありません。
こんにちは、
はい、ありがとうございます。CWTAP rev.E を OS v1.0.4 にダウングレードする必要があります。CodeWarriorに元のCCSを戻した場合、「updatecwtap」で古いファームウェアが復元されますか?
PSこの会話から察するに、CWTAP rev.Hは異なるハードウェアであると推測します。
よろしくお願いします。
それは考えもしなかった。そこで、CodeWarrior 10.5.2 の CCS と CWTAP rev.E を OS v1.0.5 で試してみる必要があります。情報とアドバイスをありがとうございました。
CWTAP rev.Hは異なるハードウェアです。
CWTAP rev.Eが、新しいファームウェアを搭載したオリジナルのCCSで動作するかどうか試してみてください。
こんにちは、
CCSのアップデート情報ありがとうございます。CodeWarrior 10.5.2とCWTAP rev.Eを使用して、お送りいただいたアップデートを試してみました。相変わらずJTAGの問題が発生しています。CWTAP rev.H を使用すると問題が発生しないのは不思議です。これは異なるハードウェアですか?ありがとう
こんにちは、
私は、OS v.1.0.5を搭載したCWTAP rev.Eと、CodeWarrior 10.5.2のCCSを使用してフラッシュプログラミングを試してみました。変化なし。依然として同じJTAGの問題が発生しています。
こんにちは、
CodeWarrior TAP( CWH-CTP-BASE-HE )を新たに購入することで、プログラミングの問題を解決しました。新しいTAPはrev.Hとして識別されます。P1025およびT1024開発ボードへのフラッシュプログラミングを何度も繰り返しましたが、エラーや問題は一切発生しませんでした。ご協力ありがとうございました。
よろしくお願いいたします、ポール
ご協力ありがとうございました。
CodeWarrior TAP revE を両方のバージョンの CCS で使用し、以下のコマンドを実行してみてください。
% すべて削除
% config cc cwtap
% ccを表示
CodeWarrior TAP revE (OS v.1.0.5)は現在どのバージョンのCCSとも通信できないため、updatecwtapコマンドを使用することは不可能だと思われます。
CWTAP rev.EとOS 1.0.5、旧/新CCSのどの組み合わせでもうまくいきませんでした。「updatecwtap --force」を使用して、CWTAP rev.E を OS 1.0.4 に復元しました。これはうまく機能し、通信もできます。
新しく購入したRev-H TAPに問題が発生しています。DDR検証を行う予定ですが、SPDからDDR構成を読み取ろうとすると失敗します。添付のスクリーンショットをご覧ください。
ccsフォルダを新しいものに置き換えましたが、結果は変わりません。
Rev-G TAPでは、全く問題なく動作しています。
私たちのアイデア:PA-10.5.1のCW