こんにちは:
当社のモデル設計では、LS1043Aを主要プラットフォームとして採用し、実装を進めています。システム全体はLTEブリッジアプリケーションとして設計されています。主要なシステム構成としては、Intel BE200のWi-Fiモジュールを2個、LTEモジュールを1個、そして2.5G速度に対応するイーサネットポートを1つ選択する。このプラットフォームは、4+1 DDR4 (1 は ECC 用) を使用するように設計されています。このモデルはCEマーケットを含む世界各国への出荷を計画しています。
現在、CE ERP>7Wの仕様に関する問題が発生していることが判明しました。現在のシステム消費電力には、約9Wの電源アダプター1個が含まれます。少なくとも2Wの消費電力削減が依然として必要だ。このプラットフォームがCEマーケット向けで、このようなERP仕様を満たすのに適しているかどうか、経験のある方がいらっしゃいましたら教えてください。あるいは、この問題を改善するためのハードウェアまたはソフトウェアによる方法は何かありますか?特に、CPU省電力モードなどのソフトウェア方法を使用する...など
よろしくお願いします。
ご返信とご提案ありがとうございます。実際、現在私たちはシステム消費電力を削減するために、WoL方法または内部RTC FTMアラーム方法の利用について研究しています。しかし、私たちは一度眠りにつこうとしても、うまく目覚めることができないという苦しみを味わいます。NXP EVBを使用して同じ方法を適用し、コマンドを実行したところ、正常に動作するようです。比較してみると、RTC方法では、NXP EVBの動作は、特定のRTCピンがCPLD回路から必要な32KHzの周波数を取得するためであることがわかります。しかし、この32kHzのソースを特定のピンに入力しないと、私たちのモデルは同じデザインを維持できませんでした。私たちは、自社モデル向けに外部RTC機能を設計しました。デバッグを行い、クロックソースを内部の400MHzシステムクロックに変更するようにコードを修正したところ、デバイスの起動に成功しました。しかし、睡眠時間が短すぎて、期待していたほどではなかった。次に、WoL方法の研究へと方向転換します。HDKは問題ありませんが、デバッグ中にモデルが失敗します。EVBと、当モデルの対応するログを添付してください。
社内チームにより確認済みです。WoLのソースとしてはFM1-MAC3とFM1-MAC4のみを使用してください。