NXP役員の皆様へ
こんにちは、S32DS で提供されている FCCU_mpc5744p のサンプルで問題が発生しました。
1. チップをプログラムしてスイッチ1を押すと、FCCUの故障が発生してシステムがアラーム状態に切り替わるため、アラームLEDが一定時間点灯し始めます。SW2を押して故障を消去しようとすると、アラームLEDがすぐに消灯します。しかし、SW2を放すと、アラームLEDが再び点灯します。なぜでしょうか?
詳細は以下のとおりです。公式のコアボードを使用しなかったので、SW1、SW2、およびアラームLEDを変更しました。ちなみに、intc_SW_mode_isr_vectors_MPC5744P.c の SIUL_ISR チャネルも 243 に変更しました。この手順の前に、チャネルを変更しないと、LEDは点灯しませんでした。
2.私も自分のプロジェクトでソフトウェア監視ツールを使うようにしています。フォーラムの短いリセット例によると。リセットは確かに機能しますが、リセットから_開始状態に戻ることはありませんでした。さらに、コアがオフラインになっているため、デバッガーからの情報を確認することもできません。
こんにちは、
ご返信ありがとうございます。実は、ソフトウェアウォッチドッグ機能(SWT)を実装したいのです。さらに、サンプルコード「 Example MPC5744P SWT Short reset GHS614 」を参照しました。実際、私のmpc5744pデバイスでは正常に動作します。しかし、前回の質問で述べたように、SWTは動作しますが、_startに入らず、CPUがハングアップしてしまい、s32デバッガから情報を読み取ることができません。そのため、リセット後にFCCUに何らかの問題があるのではないかと考えています。なぜなら、セーフ状態からノーマル状態に移行しなかったからです。私の推測を検証するために、FCCUのサンプルコードを使って試してみました。以上です。何かアドバイスをいただけますでしょうか?私のプロジェクトではSWTがどうしても必要なのです。
こんにちは、
main.c を見てみましたあなたが提供してくれたものです。FCCUの設定の大部分は、鉱山のコードからコピーされているようだ。
残念ながら、このサンプルの作成者はすでにNXPを退職しているため、サンプルについて彼に問い合わせることができません。
この例全体が私には不自然に思える。
しかし、その手順については私が簡単にご案内できます。
FCCUで本当にやりたいことを書いていただければ、私がご案内できます。
また、MPC5744P FCCU用のアプリケーションノートとサンプルソフトウェアもいくつか作成しました。
まずは、FCCUの仕組みを理解するために、これらの資料を読み、事例を調べてみてください。
https://community.nxp.com/t5/MPC5xxx-Knowledge-Base/MPC574xP-FCCU-configuration-guide/ta-p/1105448
よろしくお願いいたします。
ピーター