私は、抽出プロセスに関連するセンサに基づいて抽出プロファイルを最適化するスマートモカポットの開発に取り組んでいます。
モカポットに関して私が抱えている問題は、ポットが上部チャンバーを下部チャンバーにねじ込むように設計されているため、2つのチャンバー間のコネクティビティが解決すべき問題となっていることです。配線があると、チャンバーをねじ込んで組み立てるのが難しくなる。
目標は、上部チャンバーに取り付けられたi2Cセンサを、下部チャンバーにある(あるいは、私がこの件についてさらに調べているうちに、完全に分離される)ベースユニットによって検出できるようにすることです。
AIはNTAG 5センサータグを検討するよう提案してきた。
非常に簡単な調査に基づいて、いくつかの側面を見てみましょう... タグの読み取り距離、抽出中のセンサへの電力供給と読み取り、および必要なアンテナのサイズ。
この件について話し合うのに、ここは適切なフォーラムでしょうか?
ありがとう。
独り言を言ってみた。開発/プロトタイプ作成用かもしれません
バッテリーはケトルの上部チャンバーに収めても問題ないかもしれないし、ケトルの取っ手部分を使ってNTAG 5インターフェースを目的のI2Cセンサーに取り付けることができるかもしれない。
プロトタイプ作成用に、VCC/GND/SDA/SCLピンでI2Cセンサーとインターフェースできるような開発キットをご存知の方はいらっしゃいますか?
はい、開発チームはあります。NTAG5用基板。
参考までに。