2344508_ja-JP

キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

J-Link CommanderがPN7642にイメージをダウンロードできません(以前は正常に動作していた一部のユニットで不具合が発生しています)。

こんにちは、皆さん。

J-Link Commanderを使用してPN7642にファームウェアをダウンロードする際に問題が発生しています。

要約:

* 総ユニット数:36

* 22台:正常に動作しています

* 14ユニット:継続的に失敗

重要な注意事項

すべてのユニットは、以前のファームウェアで正常にプログラムされていました。新しいイメージを使ってそれらを再プログラムしようとした際に問題が発生しました。

問題の説明:

不具合のあるユニットの場合、J-Link Commanderはターゲットデバイスに接続できません。ログ出力は以下のとおりです。

「`」

SWD経由でターゲットに接続
ID 0x6BA02477のSW-DPが見つかりました
DPIDR: 0x6BA02477
CoreSight SoC400以前の製品
利用可能なすべてのアクセスポイントを見つけるために、アクセスポイントマップをスキャンしています。
AP[1]: APマップの終端に達したと思われるため、APスキャンを停止しました。
AP[0]: AHB-AP (IDR: 0x84770001、ADDR: 0x00000000)
APマップを反復処理して、使用するAHB-APを見つける
AP[0]: スキップされました。CPUIDレジスタを読み取れませんでした
CPUへの接続に失敗しました。リセット状態で接続を実行します。
DAPの電源投入に失敗しました
ID 0x6BA02477のSW-DPが見つかりました
DPIDR: 0x6BA02477
CoreSight SoC400以前の製品
利用可能なすべてのアクセスポイントを見つけるために、アクセスポイントマップをスキャンしています。
AP[1]: APマップの終端に達したと思われるため、APスキャンを停止しました。
AP[0]: AHB-AP (IDR: 0x84770001、ADDR: 0x00000000)
APマップを反復処理して、使用するAHB-APを見つける
AP[0]: スキップされました。CPUIDレジスタを読み取れませんでした
CPUへの接続に失敗しました。リセット状態で接続を実行します。
DAPの電源投入に失敗しました
エラーが発生しました:ターゲットデバイスに接続できませんでした。
トラブルシューティングの手順については、 https://wiki.segger.com/J-Link_Troubleshootingを参照してください。
「`」

追加情報:

• J-Link Commanderでr(リセット)コマンドを実行してみましたが、問題は解決しませんでした。
  • 正常に動作するユニットと故障したユニットの両方で、同じハードウェア構成が使用されます(同じJ-Link、同じボード、同じ手順)。
  • 故障したユニットはすべて同じ挙動を示す

観察結果:

• SWD接続中にエラーが発生します。
    • CPUIDを読み取れません
    • DAPの電源投入に失敗しました
  • 作業ユニットは完全にプログラム可能である

質問:

1. PN7642には、プログラミング後にSWDを無効化またはロックできる既知のメカニズムはありますか?
  2. アクセスを回復するための推奨される方法はありますか?(例:リセット状態での接続、一括消去、ブートピン設定など)
  3. これは、デバイスがデバッグアクセスをブロックする保護状態または低電力状態に入ったことを示しているのでしょうか?

これらのデバイスを復旧する方法、あるいは根本原因をさらにデバッグする方法について、何かご助言いただければ大変ありがたいです。

よろしくお願いいたします!

コネクテッド・タグ・ソリューションHITAGリーダーICリーダ・システム用MIFARE SAMNFCコントローラーソリューションNFCフロントエンド・ソリューションNFCリーダー・ライブラリRe: J-Link Commander Cannot Download Image to PN7642 (Some Units Previously Working Now Failing)

こんにちは、 @KaiLi さん

J-Flashを試してみるというご提案、ありがとうございます。

PN7642でJ-Flashを使おうと試みましたが、接続エラーが頻繁に発生します。この挙動は、私がJ-Link Commanderで観察した挙動と似ています。J-Flashはターゲットとの接続を確立できません。(添付ファイル「j_flash_connection_error.png」を参照してください。)

アクセスを回復するために、他に推奨する手順や復旧方法はありますか?

何かアドバイスをいただければ大変ありがたいです!

よろしくお願いします!

I

Re: J-Link Commander Cannot Download Image to PN7642 (Some Units Previously Working Now Failing)

こんにちは、@axis-zhao

J-Flashを試してみてください。添付画像のように、私の環境では問題なく動作しています。

タグ(1)
評価なし
バージョン履歴
最終更新日:
‎04-04-2026 02:45 AM
更新者: