こんにちは、
現在、Variscite DART-MX8M-MINIプラットフォームに取り組んでおり、HAB関連のコマンドの生成と必要なeFuseのプログラミングを正常に完了しました。
しかしながら、セキュリティ強化のためにU-Boot経由で実行できる、デバイスのシャットダウン、ロック、および追加のセキュリティ設定(JTAGの無効化など)に関する適切なコマンドと手順をまだ探しています。
入手可能なドキュメントをすべて確認しましたが、見つけた資料のほとんどはi.MX5、i.MX6、i.MX7シリーズのデバイスに関するものでした。i.MX8M Miniプラットフォーム専用の、明確で最新の公式ドキュメントを見つけることができませんでした。
AN4581 ドキュメント
以前のi.MXシリーズに関する既存のドキュメントがi.MX8M Miniにも適用されるかどうか、あるいはこのプラットフォーム向けにこれらのセキュリティ関連コマンドを具体的に解説した更新版/公式ドキュメントが存在するかどうか、ご確認いただけますでしょうか?
こんにちは、 @Sudharsun さん。
参考資料としてはAN4581が挙げられます。また、私の方ではi.MX8M専用のセキュアブートガイドも参考になると思います。
doc/imx/habv4/guides/mx8m_mx8mm_secure_boot.txt - uboot-imx - Google の Git
i.MX8M Miniのリファレンスマニュアルには、JTAGに関するセクションがあります。