MCUXpresso IDEとLinkserverの両方が必要なのですが、Linkserverをダウンロードしようとすると、ウェブサイトを操作するよりもひどい頭痛がします。もし関係あるなら、私はこのリンクからダウンロードしようとしていました。システム(Win10および様々なLinuxディストリビューションで試しました)、ブラウザ(Chrome、Firefox、Brave)、リンクサーバーのターゲットプラットフォーム(MAC、Linux、Windows、aarch64)に関係なく。必ず404エラーが発生します。「[url]に一時的な問題が発生しているか、移動した可能性があります」。
以前(2024年頃)このソフトウェアを使ったことがありますが、そのような問題は記憶にありません。サイト運営者やホスティング担当者は、ユーザーが「万が一のために」古いバイナリをバックアップしておくことを期待しているのでしょうか?
MCUXpresso IDEについてはまだ触れていませんでしたね。なぜ?昨日ダウンロードしたのですが、今日試してみたところ、アプリとサービス→ソフトウェアアカウント→プロファイル→アプリとサービス、といった画面をループしてしまい、時折「予期しないエラー」が表示されます。このサイトはどうしてこんなに不具合が多いのですか?最新バージョンが3月26日版であることは承知していますが、それでも、このような事態はあってはならないはずです。
私も同じように感じています。すべてのLinkServerダウンロードリンク(例:macOS aarch64、linux) では、10 バイトのファイル「NOT FOUND」が返されます。ダウンロードリンクを修正できますか?
こんにちは、
探しているのはこれです:
MacOS Arch64 用 LinkServer インストーラー
PKG Rev 26.3.1232026 年 3 月 26 日 26.17 KB LINKSERVER-MACOS-AARCH
おい、
古いバージョンが利用可能かどうかはわかりませんが、問題がなければ、Linux x86-64 用の最新版 (LinkServer_26.3.123.x86_64.deb.bin) が望ましいです。
よろしくお願いします。
こんにちは、皆さん。
試してみましたが、やはりうまくいきません... 同じ手順で、異なるバージョン、異なるブラウザを使用しても、どれも機能しません。「cache.nxp.com」が原因です。応答しない
Linux版でも同じ問題が発生しています。幸いなことに、pyOCDを使うことができました。
https://github.com/zephyrproject-rtos/zephyr/blob/main/boards/nxp/frdm_mcxa153/board.cmake#L9
「pyocd pack install MCXA153VFM」でサポートをインストールしたら、正常に動作するようになりました!
こんにちは。私もLinkserverユーティリティパッケージのWindowsインストーラーが必要です。
皆さん、こんにちは。
LinkerServerがダウンロード可能になりました。
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。ご質問やご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
よろしくお願いします。
BR
アリス
皆さん、こんにちは。
BR
アリス
新しい一日、同じ問題。キャッシュサーバーを修正するか、ダウンロードへの公開パスを提供してもらえませんか?
大爆笑。その通りです。
私は疲れている。これと格闘するよりも、もっと使いやすい他のプラットフォームに移行する方がはるかに良い考えだ。