2341693_ja-JP

キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

Linkserverのダウンロードはひどく失敗しました

MCUXpresso IDEとLinkserverの両方が必要なのですが、Linkserverをダウンロードしようとすると、ウェブサイトを操作するよりもひどい頭痛がします。もし関係あるなら、私はこのリンクからダウンロードしようとしていました。システム(Win10および様々なLinuxディストリビューションで試しました)、ブラウザ(Chrome、Firefox、Brave)、リンクサーバーのターゲットプラットフォーム(MAC、Linux、Windows、aarch64)に関係なく。必ず404エラーが発生します。「[url]に一時的な問題が発生しているか、移動した可能性があります」。

以前(2024年頃)このソフトウェアを使ったことがありますが、そのような問題は記憶にありません。サイト運営者やホスティング担当者は、ユーザーが「万が一のために」古いバイナリをバックアップしておくことを期待しているのでしょうか?

MCUXpresso IDEについてはまだ触れていませんでしたね。なぜ?昨日ダウンロードしたのですが、今日試してみたところ、アプリとサービス→ソフトウェアアカウント→プロファイル→アプリとサービス、といった画面をループしてしまい、時折「予期しないエラー」が表示されます。このサイトはどうしてこんなに不具合が多いのですか?最新バージョンが3月26日版であることは承知していますが、それでも、このような事態はあってはならないはずです。

Re: Downloading Linkserver fails miserably

私も同じように感じています。すべてのLinkServerダウンロードリンク(例:macOS aarch64、linux) では、10 バイトのファイル「NOT FOUND」が返されます。ダウンロードリンクを修正できますか?

Re: Downloading Linkserver fails miserably

こんにちは、

申し訳ありませんが、ダウンロードサイトに問題が発生しています。ウェブチームに問題を報告しました。
どのバージョンをご希望か教えていただければ、お送りいたします。

BR
アリス

探しているのはこれです:

MacOS Arch64 用 LinkServer インストーラー

PKG Rev 26.3.1232026 年 3 月 26 日 26.17 KB LINKSERVER-MACOS-AARCH

おい、

古いバージョンが利用可能かどうかはわかりませんが、問題がなければ、Linux x86-64 用の最新版 (LinkServer_26.3.123.x86_64.deb.bin) が望ましいです。

よろしくお願いします。

こんにちは、皆さん。

そちら側で再度ダウンロードを試していただけますか?

BR
アリス

試してみましたが、やはりうまくいきません... 同じ手順で、異なるバージョン、異なるブラウザを使用しても、どれも機能しません。「cache.nxp.com」が原因です。応答しない

Re: Downloading Linkserver fails miserablyこんにちは、私もWindows版で同じ問題が発生しています。私も送っていただけますか?

ありがとう、
ロバート

Linux版でも同じ問題が発生しています。幸いなことに、pyOCDを使うことができました。

https://github.com/zephyrproject-rtos/zephyr/blob/main/boards/nxp/frdm_mcxa153/board.cmake#L9

「pyocd pack install MCXA153VFM」でサポートをインストールしたら、正常に動作するようになりました!

こんにちは。私もLinkserverユーティリティパッケージのWindowsインストーラーが必要です。

皆さん、こんにちは。

LinkerServerがダウンロード可能になりました。

ご迷惑をおかけして申し訳ございません。ご質問やご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。

よろしくお願いします。

BR

アリス

皆さん、こんにちは。

ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。
このチケットは私の側で最優先事項として設定し、できるだけ早く問題を解決するためにウェブチームにエスカレーションします。
いつもご利用いただき、ありがとうございます。

BR

アリス

Re: Downloading Linkserver fails miserably笑 もしこんなに怪しくなかったら、これを手に入れるために「トレント」を探し回っていたでしょう。Re: Downloading Linkserver fails miserably@Alice_Yang さん、これについて調べていただけますか?Re: Downloading Linkserver fails miserably今後何かをダウンロードする必要がある場合は、以下の方法で、くだらないキャッシュやログイン追跡を無視してファイルを直接取得できます。

https://www.nxp.com/lgfiles/updates/mcuxpresso/LinkServer_26.5.59.x86_64.deb.bin

パスを完全に一致させる必要があるかもしれませんが、まあ、私の場合はうまくいきました。あなたにも役立つことを願っています。

新しい一日、同じ問題。キャッシュサーバーを修正するか、ダウンロードへの公開パスを提供してもらえませんか?

大爆笑。その通りです。 私はここで問題の数を数えるのをずいぶん前にやめました。オープンソースソフトウェアの代替手段と比べて、どれほど多くの独自仕様のゴミが壊れているかは、まさに奇跡的だ。無意味な「DRM」は、これらすべてに拍車をかけるものだ。あらゆる独自製品を比較すると、これが最も厄介なものだ。

私は疲れている。これと格闘するよりも、もっと使いやすい他のプラットフォームに移行する方がはるかに良い考えだ。

タグ(1)
評価なし
バージョン履歴
最終更新日:
‎05-30-2026 05:46 AM
更新者: