2339099_ja-JP

cancel
Showing results for 
Show  only  | Search instead for 
Did you mean: 

MIMX RT1176-EVKB Genavb/TSNの同期に失敗しました。

MIMXRT1176-EVKBボードを2枚使用してGPTPのテストを行ったところ、2枚の開発ボードが正常に同期できないことがわかりました。ポートに補正を追加する必要がありましたが、補正後、同期は成功しました。私は主人と奴隷を区別することができた。次に、PPS信号を通してASの精度をテストしたところ、誤差は約18μsであることが分かりました。リンクのレイテンシを低減するために、どのようなデバッグ方法を使えばよいでしょうか?

Re: MIMX RT1176-EVKB Genavb/TSN synchronization failed.

こんにちは、@ Gavin_Jia さん

お返事ありがとうございます。申し訳ありません、私の間違いでした。18µsのエラーは、開発ボード上でポート補正を行わなかったため、テスト中にGPTP同期が失敗したことが原因でした。txDelayCompensationとrxDelayCompensationを補正した後、PPSでテストしたAS精度は約20nsでした。この誤差範囲は正常範囲内でしょうか?また、ポート補償を行わず、GPTP同期を失敗するように設定しないと、マスターとスレーブを区別できません。他に解決策はありますか?ご返信をお待ちしております。ありがとうございます。

Re: MIMX RT1176-EVKB Genavb/TSN synchronization failed.

こんにちは@ZhaoXingLiさん

NXP MIMXRTシリーズにご関心をお寄せいただきありがとうございます!

-36.5米ドルという補償額がどのように算出されたのかはっきりとは分かりませんが、少し高すぎるように思えます。rxDelayCompensationとtxDelayCompensationの両方を同時に設定してみたことはありますか?

また、最後の18マイクロ秒のエラーは異常です。接続に問題がある可能性はありますか?別のイーサネットケーブルを使って試してみてはいかがですか?ありがとう!

よろしくお願いします、
ギャビン

Tags (1)
No ratings
Version history
Last update:
‎03-26-2026 05:34 AM
Updated by: