NXPのエキスパート様、こんにちは。
私のボードのマージンテストで、別の奇妙な問題が発生しました。QCVS FAQ Guide.pdfによると、明るい緑色のセルは、コントローラがストロボの中心点を自動的に選択したことを意味します。私のテスト結果は以下の通りです。レーン0~2には明るい緑色の細胞がありますが、レーン3には明るい緑色の細胞がありません。そして、マージンテストを再実行すると、レーン3に明るい緑色のセルが表示されることがあります。
Q1:コントローラーが選択したストロボポイントが故障領域セルに該当するため、レーン3に明るい緑色が表示されないのでしょうか?それともこれはQCVSツールのソフトウェアのバグでしょうか?
Q2:これは、私のボードのレーン3(DQおよびDQS3)の信号完全性が低いことを意味しますか?
IMG_20260309_162518.jpg
QCVS 4.27は以下のリンクからダウンロードしてください。
次に、CodeWarrior IDE の「ヘルプ」→「新規ソフトウェアのインストール」→「追加」→「アーカイブ」からこのパッチをインストールしてください。
次に、この新しいバージョンのQCVSツールでこの問題が解決できるかどうか試してみてください。