こんにちは、
S32GのPCIeインターフェースを使用して、SGMII経由でイーサネットスイッチに接続する予定です。一方、イーサネットスイッチの残りのポートは、RGMII経由でPHYに接続します。
S32G399の3つのRGMIIチャネルを、PHY4と同じように設定しました。S32Gのこれら3つのRGMIIチャネルはそれぞれ、PHYに接続された独自のMDCとMDIOを備えています。
では、PHY0~3のMDCおよびMDIO通信ポートは、S32Gにどのように割り当てるべきでしょうか?
こんにちは、 @MichaelTao
こんにちは
念のため確認ですが、S32GのMACアドレスのうち1つを使用してSJA1105(4つのPHYに接続)にSGMII経由で接続し、残りの3つのMACアドレスはRGMII経由でPHYに接続した、つまり合計7つのPHYが接続された、ということでしょうか?
BR
チェイン
ご確認いただきありがとうございます。
スイッチに接続されたPHYを管理するために1つのMDIOチャネルを使用し、SOC MACに接続されたPHYを管理するために別の、または複数のMDIOチャネルを使用することを検討できます。これは、具体的な設計によっては可能となるはずです。
BR
チェイン
はい、MDIOインターフェースは複数のPHYに接続できます。
BR
チェイン
つまり、SOC上の3つのMDIOチャネルは、対応する3つのRGMII MACチャネルにバインドされておらず、このMDIOバスに他のPHYを追加できるということでしょうか?
画像に示したトポロジーでうまくいくはずですよね?