2328371_ja-JP

取消
显示结果 
显示  仅  | 搜索替代 
您的意思是: 

S32K314のLIN通信問題について

こんにちは。現在、S32K314 チップの LIN ドライブに取り組んでいます。どのように進めればよいか教えてください。NXPチップの取り扱いは初めてです。S32K314 の LIN の初期化コードと送受信コードはどうすれば見つかりますか?ペリフェラルを設定した後、初期化関数と送信関数を呼び出す「RTD」フォルダが内部にあることがわかりました。しかし、通信は失敗しました。開発のための提案をいくつかいただけませんか?これは私にとって非常に重要です。ありがとう。

Re: Regarding the LIN communication issue of S32K314

こんにちは、

どのような RTD を使用しているかはわかりませんが、RTD ドライバーのみ、または LIN スタック (適切にインストールされている場合) を使用した、参照できる LIN デモ例がいくつかあります。デモは直接 S32K314 用ではありませんが、参考として使用できます。

「ファイル > 新規 > 例からのS32DSプロジェクト」からインポートできます。

image.png

BR、ペトル

Re: Regarding the LIN communication issue of S32K314

こんにちは。S32KDS のピン構成およびペリフェラル構成ツールを使用して LIN を構成しました。ペリフェラルの設定では、ドライバの Lpurat_Lin を使用して設定を行いました。コードを設定して更新した後、RTD フォルダーに LIN 関連のファイルがあることがわかりました。構成から取得したパラメータを使用して、Lpuart_Lin_Ip.cのLpuart_Lin_Ip_Init関数とLpuart_Lin_Ip_SendFrame関数に渡しました。開発用のファイル。しかし、バスは LIN データを検出せず、デバッグに Debug を使用すると、Lpuart_Lin_Ip_SendFrame 関数の関連ブレークポイントに到達できない状況も発生しました。

こんにちは、

フレームが実際に送信されていることを確認するために、スコープ/アナライザーを使用して TX/RX/LIN ラインを測定できますか?
LIN トランシーバが正しく接続され、電源が供給され、アクティブになっていることを確認してください。このCASEの場合、フレームを公開するだけで、完全なLINフレームが表示されるはずです。
そうでない場合、問題は割り込み処理に関連している可能性があるので、LPUART割り込みが適切に有効になっていることを確認してください。

BR、ペトル

Lpuart_Lin_Ip_HwSetIntMode(Base, LPUART_LIN_IP_INT_BREAK_DETECT, TRUE);
こんにちは。この機能はモードの初期化中にのみ見つけました。オシロスコープを使用してバスをチェックしましたが、波形は検出されませんでした。さらに、私のチップは通常の電源環境で動作しています。
私が作成したコードの流れによると、この関数は割り込みを有効にし、同期間隔セグメントの検出を実行します。同期間隔セグメントが検出された場合、割り込みが発生し、同期セグメントの検出が行われ、続いてPID検出が行われます。

标记 (1)
无评分
版本历史
最后更新:
‎03-13-2026 03:28 AM
更新人: