2324899_ja-JP

cancel
Showing results for 
Show  only  | Search instead for 
Did you mean: 

IMXRT1176 FBB_DISABLEヒューズはすでに設定されています

こんにちは、

i.MX-RT1170 MCU を搭載した新しいカスタム ボードがいくつかあるのですが、ヒューズを確認すると、空になっているはずです。これらすべてのアドレスにはFBBを無効にするヒューズFBB_DISABLE[4]が設定されています。デフォルトではすべてのヒューズが設定されていないと予想していました。設定を解除することはできないからです。

ここで何が起こっているのですか?

よろしくお願いいたします。

エイドリアン

Re: IMXRT1176 FBB_DISABLE Fuse is already set

@Gavin_Jiaご返信ありがとうございます。わかりました。

このヒューズが設定されていないボードもいくつかありました。しかし、これらは別の部品番号であった可能性があります。

このヒューズが設定されている部品番号と設定されていない部品番号のリストはありますか?

Re: IMXRT1176 FBB_DISABLE Fuse is already set

こんにちは@bia-bonobo さん

NXP MIMXRTシリーズにご興味をお持ちいただきありがとうございます。

FBB_DISABLE は工場で設定されており、チップの部品番号に関連しています。フラグビットのように機能します。データシート/RM の注記を参照してください。

よろしくお願いします、
ギャビン

こんにちは@bia-bonobo さん

より正確な説明は、FBB_DISABLE はチップ自体に固有のものであり、工場で構成されているということです。RT1170 をオーバードライブ モードで動作させる必要がある場合、まず FBB_DISABLE を読み取り、次に FBB を有効にするかどうかを判断する必要があります。

部品番号に対応する公開リストはありません。これはプロセス/チップ自体の特定の特性によって異なります。したがって、データシートに記載されているように、ソフトウェア フローは最初に FBB_DISABLE を読み取る必要があります。

よろしくお願いします、
ギャビン

分かりました。ありがとうございます!

Tags (1)
No ratings
Version history
Last update:
‎03-10-2026 03:27 AM
Updated by: