6チャネルPWM相補波生成を実現したいのですが、以下の構成ではチップ上の6本のピンをすべて接続しても波形出力がありません。
PWM を有効にすると、ボード上の出力は完全にノイズフリーになります。私の問題がどこにあるのかを特定するのを手伝っていただけますか?皆様本当にありがとうございました。
画像が表示されない理由が分かりません。まず私の設定について説明させてください。
PwmChannel には 3 つのサブチャネル (0/1/2) があります。FlexPwmSubModules のクロック ソース選択はすべて FLEXPWM_IP_CLKSOURCE_PERIPHERAL_CLK に設定されています。初期化制御の選択は、それぞれ MASTER_RELOAD、MASTER_SYNC、MASTER_SYNC です。ソース選択の再ロードとソース選択の強制は両方とも MASTER に設定されています。
各サブには、PWMA (位相加重振幅) とエッジ対称モードのみがあります。
各サブには、PWMA (位相加重振幅) とエッジ対称モードのみがあります。障害、停止、デバッグ モードのチャネル出力は LOGIC_0 です。「FaultSettings」で、0 から 3 までのすべてのオプションを選択します。Fault0 から Fault3 の障害レベルはすべて LOW です。
チップ領域で波が生成されない理由を解明する手助けをお願いします。
こんにちは、
ここに問題は見当たりません。設定あり
ご返信ありがとうございます。電波を送信できるようになりました。しかし、現時点ではまだ問題が 1 つ残っています。デフォルトの期間は 16000、クロック CORE_CLK は 160 MHz、エッジ トリガー モードになっています。周波数 10K の PWM を取得したかったのですが、実際に得られたのは 2.4KHz でした。
こんにちは、
利用可能な「FlexPWM_Pwm_Ip_Example_S32K396」RTD デモ例から始めることをお勧めします。単一のサブモジュール上の FlexPWM の独立した構成を示していますが、複数のサブモジュール上の補完的な機能に簡単に変更できます。これは、サブモジュール 0 と 1 を追加して、PWMA/PWMB 出力に補完信号を生成するために使用した設定です。
以下はFlexPwm_Ip_Initが呼び出された後のそれぞれの出力信号です。
別のピンとサブモジュールを追加し、それに応じてサブモジュール1に設定することができます。
お役に立てれば幸いです。
BR、ペトル