こんにちは、皆さん
私はマイクロコントローラ プロジェクトでしばらく MCUXpresso IDE を使用しており、ターゲットでのデバッグにも使用しています。
少し前に、私たちは Github Copilot を使い始めました。ただし、公式プラグインはインストールできません。これは、おそらく、最新の MCUXpresso IDE 2025-06 が Eclipse の 2023 コア ランタイムで実行されており、Eclipse バージョン 2024-03 以降の Copilot 要件を満たしていないためです。
回避策を提供したり、アップデートが計画されているかどうかを教えていただけますか?
他の人がプラグインのサポートに興味を持っている場合は、いいねや何かしてもらえると嬉しいです
ありがとうございます
ジュリアン
こんにちは、Luisさん。ありがとうございます。私はWindows 11 Pro 25H2でMIMXRT1176DVMAA (FreeRtos)を使用しています。ベスト、ジュリアン
こんにちは、ジュリアン
どのようなマイクロコントローラを使用しているのか教えていただけますか?使用しているOSは何ですか?
敬具、ルイス
こんにちは@ksdbo52さん、
こんにちは、セレステ。
推薦ありがとうございます。私はすでに nxp プラグインを使用して VSCode を試しました。しかし、実行できませんでした。
事前に構築した.axfをロードしますMCUXpresso IDE の imxrt1176 用の SDK サンプル デバッグ構成を使用します。VSCode への移行パスは何ですか?
ありがとうございます
ジュリアン
他のコメントで述べたように、回避策としては、AI 拡張機能を備えた VScode 用の MCUXpresso を使用することです。
このツールのインストール、フラッシュ、デバッグに関する追加情報については、 MCUXpresso for VS Code のドキュメントを参照してください。
敬具、ルイス
こんにちは、ジュリアン
MCUXpresso IDE から Visual Studio コードにプロジェクトをインポートするための移行パスについては、次のドキュメントで説明します。
MCUXpresso IDE プロジェクトコンバーター — MCUXpresso for VS Code ドキュメント
プロジェクトをVisual Studioにインポートした後、右クリックしてバイナリユーティリティオプションを使用して.binを作成できます。選択したターゲットをフラッシュする手順については、こちらにドキュメントへのリンクがあります。Flash — MCUXpresso for VS Code ドキュメント
それがあなたにとってうまくいくかどうか、また他に何か必要なことがあればお知らせください。
敬具、ルイス