こんにちは、
MPC5744Pを使用するカスタム ボードでは、RESET_B はアクティブ ローに駆動されます。
RESET_Bは3.3Vに10kプルアップされている
外部デバイスを駆動する必要がない
3.3Vと1.25Vのレールがある
RESET_BからGNDへの抵抗(電源OFF時): 8kΩ
JTAG切断: まだ0V
私はS32 Design Studioを持っていますが、プログラムのフラッシュ中にこのためデバイスが検出されないという警告が繰り返し表示されます。
どのような内部条件下で、MCU は RESET_B を低くアサートし続けるのでしょうか (EXT_POR_B ピンは接続しておらず、VPP_test ピンは接地されています)?
初回フラッシュ時に、特別なストラップまたはテスト モードの構成が必要ですか?
こんにちは、
どのような内部条件下で、MCU は RESET_B を低くアサートし続けるのでしょうか (EXT_POR_B ピンは接続しておらず、VPP_test ピンは接地されています)?
内部リセットは双方向であるため、外部ピンにも反映されます。リセット回線が常にアクティブな状態であるため、リセットエスカレーションが発生していると思われます。
初回フラッシュ時に、特別なストラップまたはテスト モードの構成が必要ですか?
いいえ、私の知る限りでは。このデバイスではSWTはデフォルトで無効になっており、SBCのWDOGも無効になっている場合は問題ありません。
また、チップ内にソフトウェアが3つ存在しない場合、コードはBAM内でループします。
すべての電圧が規定範囲(VDD_HVおよびVDD_LV)内にあるかどうかを確認してください。コア電圧レベルを確認してください。
よろしくお願いいたします。
ピーター