こんにちは、
私は i.MX RT プラットフォーム用の NXP SDK を使用していますが、SDK にはmcuboot_opensourceやota_mcuboot_basicなど、ブートローダ関連の複数の例が提供されていることに気付きました。
私の理解では、ブートフローは次のようになります。
mcuboot_opensourceプロジェクトが最初にプログラムされ、メインのブートローダとして機能します。
次に、 ota_mcuboot_basic の例を使用してファームウェアの更新を処理します。
最後に、OTA プロセスによって実際のユーザー アプリケーション ファームウェアが更新されます。
つまり、実際には 3 つの要素が関係しているようです。
MCUboot ブートローダー (mcuboot_opensource)
OTAアップデートアプリケーション(ota_mcuboot_basic)
最終ユーザーアプリケーションファームウェア
この理解が正しいかどうか確認したいと思います。具体的には:
ota_mcuboot_basicのような OTA の例の場合、ベース ブートローダとしてmcuboot_opensource が常に必要ですか?
ota_mcuboot_basic は更新されるメインアプリケーションとして機能しますか、それともカスタムアプリケーションで OTA 更新を実装するための参照例にすぎませんか?
実際の製品では、通常、MCUboot をブートローダーとして保持し、 ota_mcuboot_basic を独自のアプリケーションに置き換えますか?
正しいブートフローと、これらの例を本番環境でどのように使用するかについての説明があれば、非常に役立ちます。
よろしくお願いします。
こんにちは@Bhumika18さん、お元気でいらっしゃることを願っています。
この情報で疑問が解消されたかどうかお知らせください。