2321070_ja-JP

cancel
Showing results for 
Show  only  | Search instead for 
Did you mean: 

K3 RTD(MCAL)を使用したSPI&DMAに関する質問

こんにちはチーム

K3 RTD(MCAL)を使用したSPI&DMAについてお聞きしてもよろしいでしょうか?

MCAL を使用した DMA および SPI の場合、SPI_Level には「2」が使用されます。

Luke_Chun_0-1771815484252.png

また、SPI_Level 2は「ポーリングモード」を意味します。

ただし、以下のコードは、モードがポーリングの場合、DMA 主要割り込みが無効になっていることを示しています。

Luke_Chun_1-1771815484296.png

このコードがわかりにくいです。

実際には、SPI+DMA は以下のように割り込みを使用します。

Luke_Chun_2-1771815484317.png

SPI_Level2 の CASE に DMA メジャー割り込みを使用する方法を教えてください。(どれが欠けているのでしょうか。)

よろしくお願いします。

RTDS32_CONFIG_TOOL出典: 直接顧客出典: NXP社内Re: Question about SPI&DMA with K3 RTD(MCAL)

こんにちは@Luke_Chun

私の回答を承認された解決策としてマークした場合。このアンケートを完了するのに協力してもらえますか?
AAES RTD/MCALソフトウェアサポートCASEフィードバックアンケート – フォームにご記入ください

ありがとうございます

ダン

Re: Question about SPI&DMA with K3 RTD(MCAL)

回答を添付しました。

よろしくお願いいたします。

ダン

Re: Question about SPI&DMA with K3 RTD(MCAL)

こんにちは@DanNguyenDuy

ご返信ありがとうございます。

しかし、私の疑問は、

どのコードが DMA 割り込みを「有効」にしていますか?

EB (または S32CT) の構成が有効になっていることは理解しましたが、DMA 主要割り込み有効が見つかりませんでした。

なぜなら、SPI_INIT は SPI_LEVEL=2 を作成していますが、ポーリング モードであり、「DMA メジャー割り込みを無効」にしているからです。

したがって、どのコードが DMA メジャー割り込みを有効にしているのかを知りたいです。

よろしくお願いします。

SPI DMA 6.0.0 の設定を添付しました。これはフローコードです:

ポート初期化();
プラットフォーム初期化();
Mcl_Init();
Rm_Init();
Spi_Init();
Spi_SetAsyncMode(SPI_INTERRUPT_MODE);
Spi_SetupEB/Spi_WriteIB();
Spi_AsyncTransmit( SpiConf_SpiSequence_SpiSequence_Master);

do
{
SeqResult = Spi_GetSequenceResult(SpiConf_SpiSequence_SpiSequence_Master);
タイムアウト - ;
}while (タイムアウト!= 0 && SPI_SEQ_PENDING == SeqResult);

ダン

こんにちは@DanNguyenDuy

キャプチャは RTD3.0.0 から行われますが、ターゲットは 6.0.0 です。

RTD6.0.0の使用を検討したいと思います。

ありがとう。

どの RTD パッケージ バージョンを使用しましたか?

ダン

Tags (1)
No ratings
Version history
Last update:
‎02-26-2026 02:29 AM
Updated by: