こんにちはチーム
K3 RTD(MCAL)を使用したSPI&DMAについてお聞きしてもよろしいでしょうか?
MCAL を使用した DMA および SPI の場合、SPI_Level には「2」が使用されます。
また、SPI_Level 2は「ポーリングモード」を意味します。
ただし、以下のコードは、モードがポーリングの場合、DMA 主要割り込みが無効になっていることを示しています。
このコードがわかりにくいです。
実際には、SPI+DMA は以下のように割り込みを使用します。
SPI_Level2 の CASE に DMA メジャー割り込みを使用する方法を教えてください。(どれが欠けているのでしょうか。)
よろしくお願いします。
こんにちは@Luke_Chun 、
私の回答を承認された解決策としてマークした場合。このアンケートを完了するのに協力してもらえますか?
AAES RTD/MCALソフトウェアサポートCASEフィードバックアンケート – フォームにご記入ください
ありがとうございます
ダン
回答を添付しました。
よろしくお願いいたします。
ダン
こんにちは@DanNguyenDuy
ご返信ありがとうございます。
しかし、私の疑問は、
どのコードが DMA 割り込みを「有効」にしていますか?
EB (または S32CT) の構成が有効になっていることは理解しましたが、DMA 主要割り込み有効が見つかりませんでした。
なぜなら、SPI_INIT は SPI_LEVEL=2 を作成していますが、ポーリング モードであり、「DMA メジャー割り込みを無効」にしているからです。
したがって、どのコードが DMA メジャー割り込みを有効にしているのかを知りたいです。
よろしくお願いします。
SPI DMA 6.0.0 の設定を添付しました。これはフローコードです:
こんにちは@DanNguyenDuy
キャプチャは RTD3.0.0 から行われますが、ターゲットは 6.0.0 です。
RTD6.0.0の使用を検討したいと思います。
ありがとう。
どの RTD パッケージ バージョンを使用しましたか?
よろしくお願いいたします。
ダン