こんにちは、皆さん
私はいくつかの小規模な組み込み AI プロジェクト (センサ データ プロセッシング、軽量ビジョン モデル、エッジ推論) に取り組んでおり、この種の作業に適した AI ノートPCに関する議論を始めるのは有益だと思いました。
組み込み開発では、必ずしもゲームレベルのパワーは必要ありません。さらに重要なのは (私の経験では)、CPU パフォーマンス、統合型またはエントリーレベルの GPU/NPU サポート、効率的な熱管理、長いバッテリ寿命のバランスです。最高の AI ノートPCは、日常のワークフローを遅くすることなく、TensorFlow Lite、PyTorch、OpenVINO、組み込み SDK などのツールを IDE と一緒に快適に処理できます。
私は特に、次のような機能を備えたノートPCに興味があります。
組み込み AI プロジェクトに AI ノートPCを使用している場合は、次の情報を共有してください。
実際の経験やコミュニティからの推奨事項から学ぶことを楽しみにしています。