こんにちは、皆さん。
RFDM MCX N947 の Trustzone を使用して参照プロジェクトを取得しようとしました。MCUXpresso SDK Builder を使用してボード用の SDK をビルドし、MCUXpresso IDE にインストールしました。SDK の例をインポートしようとしましたが、使用できる Trustzone の例がありません。
次のガイドを見つけ、lpcxpresso55s16用のSDKをビルドしてダウンロードしましたが、インポートウィザードでTrustzoneの例はまだ利用できません
https://mcuxpresso.nxp.com/mcuxsdk/latest/html/boards/LPC/lpcxpresso55s16/gettingStarted/topics/buil...
MCUXpresso SDK ビルダーの [例] タブで例を見つけましたが、例を選択すると、SDK は MCUXpresso ツールチェーンでビルドできなくなり、VS Code 用の Arm GCC/MCUXpresso のみでビルドできるようになります。
これらの例は、MCUXpresso ツールチェーンでまだ使用できますか?
ご協力誠にありがとうございました。
よろしくお願いします、
こんにちは@Habib_MS 、
ご助言ありがとうございます。
後でマルチコアの例 rpmsg_lite_pingpong_tzm を見ましたが、これは私にとってはうまく機能しました。
すでに VS コードの例をテストしましたが、メモリ構成に関してはそれほど役に立ちませんが、それは別の問題です。
参考までに: 最後に投稿したリンクは機能していません。
BRフロリアン
こんにちは@FlorianF1さん、
MCUXpresso には特定の TrustZone の例はありませんが、他の例では使用されています。たとえば、TFM の例では、trustzone アーキテクチャを使用して Trusted Firmware を作成します。TFMの詳細については、こちらのページを参照してください。
TrustZone を使用するもう 1 つの例は、README ファイルに記載されているマルチコアの例 rpmsg_lite_pingpong_tzm です。
ただし、 VS Code の MCUXpresso 拡張機能には、次の画像に示すように、参考として使用できる TrustZone を示す例があります。
NXP Semiconductors によるセキュア TrustZone アプリケーションの開発方法を説明するトレーニングもあり、役に立つかもしれません。
BR
ハビブ