2320692_ja-JP

キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

Trustzoneの例はMCUXpresso IDEツールチェーンでは利用できません

こんにちは、皆さん。

RFDM MCX N947 の Trustzone を使用して参照プロジェクトを取得しようとしました。MCUXpresso SDK Builder を使用してボード用の SDK をビルドし、MCUXpresso IDE にインストールしました。SDK の例をインポートしようとしましたが、使用できる Trustzone の例がありません。

SDK_Built.png

Import_Wizard.png

次のガイドを見つけ、lpcxpresso55s16用のSDKをビルドしてダウンロードしましたが、インポートウィザードでTrustzoneの例はまだ利用できません

https://mcuxpresso.nxp.com/mcuxsdk/latest/html/boards/LPC/lpcxpresso55s16/gettingStarted/topics/buil...

MCUXpresso SDK ビルダーの [例] タブで例を見つけましたが、例を選択すると、SDK は MCUXpresso ツールチェーンでビルドできなくなり、VS Code 用の Arm GCC/MCUXpresso のみでビルドできるようになります。

これらの例は、MCUXpresso ツールチェーンでまだ使用できますか?

ご協力誠にありがとうございました。
よろしくお願いします、

MCX NRe: Trustzone examples not available in MCUXpresso IDE toolchain

こんにちは@Habib_MS

ご助言ありがとうございます。

後でマルチコアの例 rpmsg_lite_pingpong_tzm を見ましたが、これは私にとってはうまく機能しました。

すでに VS コードの例をテストしましたが、メモリ構成に関してはそれほど役に立ちませんが、それは別の問題です。

参考までに: 最後に投稿したリンクは機能していません。

BRフロリアン

Re: Trustzone examples not available in MCUXpresso IDE toolchain

こんにちは@FlorianF1さん

MCUXpresso には特定の TrustZone の例はありませんが、他の例では使用されています。たとえば、TFM の例では、trustzone アーキテクチャを使用して Trusted Firmware を作成します。TFMの詳細については、こちらのページを参照してください。

TrustZone を使用するもう 1 つの例は、README ファイルに記載されているマルチコアの例 rpmsg_lite_pingpong_tzm です。

ただし、 VS Code の MCUXpresso 拡張機能には、次の画像に示すように、参考として使用できる TrustZone を示す例があります。

image.png

NXP Semiconductors によるセキュア TrustZone アプリケーションの開発方法を説明するトレーニングもあり、役に立つかもしれません。

BR
ハビブ

タグ(1)
評価なし
バージョン履歴
最終更新日:
‎02-26-2026 03:06 AM
更新者: