2316646_ja-JP

cancel
Showing results for 
Show  only  | Search instead for 
Did you mean: 

S32K5 暗号ドライバの例が動作しない

こんにちは、チーム

Design Studio の S32K5 RTD 0.8.0 P01 に付属する Crypto_43_HSE サンプルを使用しようとしていますが、サンプルをインポートして付属の configuration.mex ファイルにアクセスしようとすると、次のエラーが発生します。

Jesus_Cinco_0-1770836781797.png

また、EB TRESOS 構成を tresos studio にインポートしようとすると、構成が不足していることを示すエラーのみが表示されます。

Jesus_Cinco_0-1770836937440.png

よろしくお願いいたします。

ヘスス・シンコ

優先度: 高SECURITY_CRYPTO出典: NXP社内Re: S32K5 Crypto Driver examples not working

こんにちは@Jesus_Cincoさん

EBTについては、インポートではなく、Readmeに記載されている例のアプローチをお試しください。必要なパラメータを入力した後、ステップバイステップガイドに記載されているmake generateコマンドとmake buildコマンドを使用してください。

DS の場合、必要な RTD 開発パッケージもインストールされているかどうかを確認してください。

また、その上にアドオンとして提供される完全な RTD サンプルをインストールする必要があります。

ヒマンシュ・クマール

Re: S32K5 Crypto Driver examples not working

取り組んでいます。すぐに返信させていただきます。

ヒマンシュ・クマール

Re: S32K5 Crypto Driver examples not working

こんにちは、ヒマンシュさん

DS に完全な RTD 開発パッケージ機能をインストールしました。私は Crypto ドライバ を使用していくつかの例を作成しました。

この RTD サンプルアドオンはどこで入手できますか?Flexera では利用できないようです。

ヘスス・シンコ

EBTresos と DS でもまだ問題が発生するかどうか確認してください。
また、 SW32K5_RTD_R23-11_0.8.0_D2512_DesignStudio_updatesite.zipを使用していることを確認してください。DSのパッケージですか?

ヒマンシュ・クマール

返信を見落としてしまい、申し訳ありませんでした。

はい、その通りです。EBTresosとDSの両方で失敗しており、ご指定のパッケージを使用しています。

ヘスス・シンコ

こんにちは、クオンさん。

S32K5開発パッケージがインストールされていないと、S32K5を使用したRTDプロジェクトを作成できませんが、私は問題なく作成できています。問題が発生しているのは、このサンプルプロジェクトだけです。

ヘスス・シンコ

こんにちは、 @Jesus_Cinco
S32DSのエラーメッセージは、S32K5開発パッケージがインストールされていないことを示しています。
EB Tresosのエラーメッセージは、S32K5 RTDパッケージがインストールされていないことを示しています。インストールする必要のあるRTDバージョンを確認するには、リリースノートを参照してください。

こんにちは、 @Jesus_Cinco

こちら側では正常に動作しています。システムにインストールされているすべてのパッケージが、添付のスクリーンショットに示されているものと一致し、DSのバージョンも一致していることを確認していただけますでしょうか?
image (19).png

image (20).png

ヒマンシュ・クマール

ご指示いただいたとおり、Design Studio 3.6.6を新規インストールしてすべてを再インストールしました。

受け取ったパッケージは以下の通りです。

Jesus_Cinco_0-1776447436269.png

利用可能な例の中に、まだその例が表示されていません。

ヘスス・シンコ

こんにちは、 @Jesus_Cinco さん

EB Tresosの場合、まずCryptoドライバを単独でインストールすることはできません。CryptoドライバがテストされたベースパッケージであるRTDパッケージをインストールする必要があります。この場合はS32K5 RTD 0.8.0です

- S32K5 RTD 0.8.0:RTDパッケージはS32K5をサポートしています。

- S32K5 RTD 0.8.0 P01: RTDでテストされた暗号化ドライバパッケージ

あなたが共有したエラーメッセージから判断すると、S32K5 RTD 0.8.0がインストールされていないようです。

EcuC、リソース、およびBaseNXPモジュールはS32K5 RTD 0.8.0に属しています。彼はそれをインストールしていなかったため、エラーが表示されました。

S32DSの場合はバージョン3.6.7をお試しください

ヒマンシュ・クマール

S32 DSチームに相談したところ、バージョン3.6.7の使用を推奨されました。このバージョンがそちらの環境で正常に動作するかどうか確認していただけますでしょうか?さらに、Tresosに関するいくつかの手順を提案しますので、それが受け入れられるかどうか確認していただけますでしょうか。

ヒマンシュ・クマール

ご質問/問題が解決し、追加の質問がない場合は、投稿を解決済みとしてマークしてください。そうすることで、ケースをクローズできます。

ご注意ください:この件に関して追加の質問がなく、かつ回答も得られない場合、最新の更新日から7営業日後にこの件はクローズされます。祝祭日期間中は例外が適用されます。

ありがとうございます

ヒマンシュ・クマール

Tags (1)
No ratings
Version history
Last update:
a week ago
Updated by: