こんにちは、専門家の皆さん
CTM: ヴァレオ
プラットフォーム: S32G3
モジュール: RTD 5.0.0QLP04 Flsドライバ
顧客から、NOR フラッシュの書き込みスループットが予想よりも大幅に低いという報告がありました。
お客様は、関数Qspi_Ip_HyperflashProgramがデータを 2 バイトずつ送信する理由を知りたい場合があります。これがボトルネックのようです。
このトピックについて助けてくれる専門家はいますか?
ご対応ありがとうございます。
レオ
こんにちは@Nhi_Nguyen
ご協力いただきありがとうございます。しかし、当社のドライバで一度に 2 バイトを書き込むのは、お客様にとって遅すぎるのではないでしょうか?パフォーマンスを向上させるにはどうすればよいでしょうか?
BR、
レオ
こんにちは@LeoLiAP 、
これは、Hyperbus が以下の 2 種類のデータ送信をサポートしているためです。
ドライバーは、内部バッファに 1 ワードを書き込むこと (コードは各アドレス データに対して 1 ワード) をサポートします。その後、バッファを Fls (Write Buffer) に送信するコマンドを呼び出します。
よろしくお願いいたします。
ニ
こんにちは@LeoLiAP 、
2 バイトの書き込みは Hyperbus プロトコルに従うため、これを変更できないことは理解しています。しかし、SW チームは時間を節約するためにコードを改善する予定であり、そのためのチケットは ARTDCMEM-1247 です。
よろしくお願いいたします。
ニ