2315081_ja-JP

キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

PFE MCALドライバのレシーバプロセッシングに再入可能性の問題がある可能性があります

こんにちはチーム

PFE MCAL ドライバ 1.6.0 以降、レシーバ プロセッシングに再入可能性の問題が発生する可能性があります。関数 pfe_hif_drv_process_rx_frames() の呼び出し関係は次の図のようになります。

Ryder_Gong_0-1770690765276.png

ドライバがポーリング モードで動作している場合、_Receive、TxConfirmation、および MainFunction はpfe_hif_drv_process_rx_framesを呼び出します。呼び出し元が異なるタスクにある場合、pfe_hif_drv_process_rx_frames には再入可能性のリスクがあります。pfe_hif_drv_process_rx_framesに排他的保護を追加する必要がありますか?

よろしくお願いいたします。

ライダー

PFEPFE MCALRe: PFE MCAL driver receiver processing may have reentrancy issue

こんにちは@Ryder_Gongさん

PFE チームがこのCASEを引き継ぎましたが、これを報告したお客様は誰ですか?

よろしくお願いします、
ラドゥ

Re: PFE MCAL driver receiver processing may have reentrancy issue

こんにちは、

元の問題は Mobileye によるもので、実際にはソフトウェア チームがデバッグ呼び出しに関与しています。

Re: PFE MCAL driver receiver processing may have reentrancy issue

こんにちは、ライダー。

競合状態を見つけてくれてありがとう。これは「Rx が動作を停止する」問題の原因であることが確認され、これを修正するためにバグ チケット ANET-1032 が作成されました。ご提案いただいたように、排他領域保護を追加することで修正されます。

このバグは、ポーリング モードの PFE MCAL ドライバーのすべてのバージョンに影響し、バージョン 1.8.0 で修正される予定です。

タグ(1)
評価なし
バージョン履歴
最終更新日:
‎02-26-2026 02:50 AM
更新者: