こんにちはチーム
PFE MCAL ドライバ 1.6.0 以降、レシーバ プロセッシングに再入可能性の問題が発生する可能性があります。関数 pfe_hif_drv_process_rx_frames() の呼び出し関係は次の図のようになります。
ドライバがポーリング モードで動作している場合、_Receive、TxConfirmation、および MainFunction はpfe_hif_drv_process_rx_framesを呼び出します。呼び出し元が異なるタスクにある場合、pfe_hif_drv_process_rx_frames には再入可能性のリスクがあります。pfe_hif_drv_process_rx_framesに排他的保護を追加する必要がありますか?
よろしくお願いいたします。
ライダー
こんにちは@Ryder_Gongさん、
PFE チームがこのCASEを引き継ぎましたが、これを報告したお客様は誰ですか?
よろしくお願いします、
ラドゥ
こんにちは、
元の問題は Mobileye によるもので、実際にはソフトウェア チームがデバッグ呼び出しに関与しています。
こんにちは、ライダー。
競合状態を見つけてくれてありがとう。これは「Rx が動作を停止する」問題の原因であることが確認され、これを修正するためにバグ チケット ANET-1032 が作成されました。ご提案いただいたように、排他領域保護を追加することで修正されます。
このバグは、ポーリング モードの PFE MCAL ドライバーのすべてのバージョンに影響し、バージョン 1.8.0 で修正される予定です。