こんにちはチーム
K3のENEDCについてお伺いしてもよろしいでしょうか?
顧客は RTD 付きの MCAL を使用します。
しかし、ENEDC に関する RTD の情報は見つかりませんでした。
MSCM からは、ISR コア割り当て構成のみが表示されます。
RTD(MCAL) を使用して ENEDC を有効にする方法を教えてください。
ありがとう。
こんにちは@Luke_Chun 、
RM の説明から私が理解したところによると、ガスケットから FCCU へのレポート パスをアクティブにしたい場合は、これらのビットを有効にする必要があります。
このため、sCheck はこれらのビットを有効にします。そうしないと、レポート パスをテストできなくなります。
これは必須の設定であること、そしておそらく多くの K3 お客様がこの設定に気付いていない (関連する FCCU チャネルを有効にするだけで、これらのビットは有効にしない) ことには同意します。
敬具、
ラドスラフ
こんにちは@RadoslavB
ご説明ありがとうございます。しかし、ENEDC の提案についてはよく分かりません。
私の理解を確認していただけますか?
ENEDC では「TEST」のみを使用する必要がありますか?
または
セーフティアプリケーションを有効にする必要はありますか?(たとえば、ユーザーが eDMA 読み取りのチェックを使用したい場合は、ENEDC のビット 2 を FCCU 構成で手動で「設定」します。)
ありがとう。
SAF で MSCM ペリフェラルレジスタを構成する要求はありません。
sCheck テストは、関連する EDC ガスケットの潜在的な障害をテストするときにこれらのレジスタを内部的に有効にしますが、アプリケーションに対してこれらのビットを有効にすることはどの NXP SW でもカバーされていません。
したがって、お客様はこれらのレジスタを手動で有効にする必要があります。
S32K5 の場合、これらのレジスタをイネーブルメントの sBoot チェックが定義されていますが、繰り返しますが、私の知る限り、構成はどの NXP SW の範囲にも含まれていません。
敬具、
ラドスラフ
セーフティドライバーに関連する問題はサポートしていません。彼らにサポートを依頼するには、投稿で「RTD」ラベルを削除し、「Safety_SW」ラベルのみを残す必要があります。または、Safety_SW のみに新しい投稿を作成することもできます。
よろしくお願いいたします。
ダン
こんにちは@DanNguyenDuy
更新情報をありがとうございます。
セーフティドライブも確認しましたが、どれがENEDCに関係するのかわかりませんでした...
どうやって確認すればいいのでしょうか?
よろしくお願いします。
RTD ドライバーは ENEDC の構成ではサポートされていません。私の観点からすると、このレジスタは FCCU に関連しているため、セーフティドライバのモジュールでこの機能を確認する必要があります。
よろしくお願いいたします。
ダン
K3 HW セーフティマニュアルからの抜粋を追加します:
したがって、現時点ではこの AoU に従うかどうかはお客様の責任です。構成とチェックは現時点では NXP ではサポートされていません。
敬具、
ラドスラフ
INTM ペリフェラルの構成がサポートされており、RTD プラットフォーム プラグイン - 割り込みモニターで見つけることができます。
SAF 側では、sCheck は INTM 潜在的障害テストを備えていますが、sBoot は INTM 構成レジスタをチェックしません。私の意見では、割り込みがセーフティ関連の障害の検出/反応メカニズムである場合、SM1.INT_MON はアクティブである必要があり、顧客は SM4.INT_CHK を満たす必要があり、sBoot はそのような構成を再確認する必要があります。
敬具、
ラドスラフ
こんにちは@RadoslavB
もう1つ質問してもよろしいでしょうか?
INTM_MMはどうでしょうか?
これは ENEDC でも同じですか?
(RTD または SAF は INTM_MM 有効構成をサポートしていません。ユーザーはユーザー コードによって INTM_MM の構成を行う必要があります。
ありがとう。