NXPサポートチーム様
特定の環境に約 200 個の SSID が存在するテスト シナリオを実施しています。ただし、8897 チップセットでスキャンすると、結果には 120 未満の SSID が表示されます。
パラメータ MAX_SCAN_BEACON_BUFFER (デフォルト値: 49152) を増やすと、スキャン結果に表示される SSID が増えることがわかりました。
NXP がこのパラメータに対して推奨する最大制限があるかどうかをお尋ねしたいと思います。
参考までに、MAX_SCAN_BEACON_BUFFER は次のファイルで定義されています。
../wlan_sd8897/mlan/mlan_main.h
デフォルト値は現在 49152 に設定されています。
このパラメータに推奨される上限があるか、または安全な構成値に関するガイダンスがあるか教えていただけますか?
サポートありがとうございます。
親愛なる@PeterYang_TW様、
はい、どういたしまして!
よろしくお願いいたします。
魏東
こんにちは@weidong_sun
推薦ありがとうございます。
お客様にご提案いただいた値 (64 KB と 96 KB) を評価していただきます。
ありがとう、
ピーター
親愛なる@PeterYang_TW様、
MAX_SCAN_BEACON_BUFFERの構成では、次の 3 つの側面を考慮する必要があります。
最も一般的な環境では、デフォルト値 (約 48 KB) で十分です。
ただし、お客様のような高密度環境では、次のテストをお勧めします。
特定の条件下でのスキャン パフォーマンスを評価します。
非常に大きな値を設定すると、不要なメモリ消費とパフォーマンスのオーバーヘッドが発生する可能性があるため、このバッファを過度に増やさないことを強くお勧めします。
注: NXP はMAX_SCAN_BEACON_BUFFER公式の上限値または推奨最大値を提供していないため、上記のテスト済みの安全範囲内で構成を維持することをお勧めします。
よろしくお願いします!
よろしくお願いいたします。
魏東