私はTria i.MX9332 (B1 シリコン) SMARC モジュールを使用しており、 Cortex-M33 上の eDMA で LPSPI6 を使用しようとしていますが、動作しません。
開発環境
VSコード 1.109.0
VS Code拡張機能26.1.56用のMCUXpresso
SDK 25.09.00
ハードウェア
カスタムキャリアボード上のTria SM2S-IMX93
SPI (LPSPI6) 経由でコネクテッドされたILI9341コントローラを備えた LCD
現在の状況
DMA なしで LPSPI6を使用すると、ディスプレイは正常に動作します。
スループットを向上させるためにLPSPI6 + eDMAに切り替えようとしていますが、完了通知を取得できません。
問題
DMA ベースの転送は開始されたように見えますが、転送の終了時にLPSPI DMA 完了コールバックを受信しません。
詳細および関連するコード/構成は添付ファイルにあります。
何が欠けているのか、またはコールバックがトリガーされない理由を誰か指摘してもらえますか?
こんにちは@albi84
EDMAを使用したLPDPIの設定については、添付のパッチファイルを参照してください。
BR
サンプルコードをありがとうございます。例を確認することで、うまく動作するようになりました。
こんにちは、
LPSPI と eDMA のスケルトンを共有していただけますか?
ありがとうございます。
これはスケルトンではなく、私が実際に使用するコードです。これは役に立ちますか?