こんにちは、
現在、マルチプロセッサ アプリケーションの T1042 コア e5500 内の「競合状態」を軽減するために監視する方法に取り組んでいます。
そうすれば、特定のペリフェラルの使用を特定のコアに制限できます。
しかし、PAMU がこのように役立つかどうかは疑問です。
言い換えれば、PCIe や DMA などのペリフェラルが専用の PAMU を介してのみ DDR にアクセスするように制限できるでしょうか?
これは DDR リソースへの同時アクセスを削減するのに役立ちますか?
こんにちは@LFGP 、
早速のご回答ありがとうございます。
しかし、私は単純に、リクエストの「ソース」(数ではない)(たとえば DDR コントローラへの)を制限すると、競合を回避できると考えました。
しかし、それは問題を引き起こすだけだと思います (要求を仲裁するのは DDR コントローラではなく PAMU です)。
親愛なる@QuentinR様、
このメッセージがあなたに届いて、お元気でいらっしゃることを願っております。
ご質問に関して:
しかし、PAMU がこのように役立つかどうかは疑問です。答え.いいえ、PAMU はあなたの望みどおりにはお手伝いできません。PAMU は「競合状態」を回避することを目的としたものではありません。
言い換えれば、PCIe や DMA などのペリフェラルが専用の PAMU を介してのみ DDR にアクセスするように制限できるでしょうか?答え.ここにギャップがあると思いますが、PAMU を使用して、特定のメモリ領域へのペリフェラルのアクセスを制限できます。
これは DDR リソースへの同時アクセスを削減するのに役立ちますか?答え.ない
よろしくお願いします。
LFGP