2308958_ja-JP

キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

GUI ガイド バージョン 1.8.1 は、使用中に予期せずクラッシュし続けます。

元のプロジェクトはバージョン1.8.1で作成したため、コードもバージョン1.8.1でメンテナンスしてきました。しかし、通常使用中にアプリが予期せずクラッシュするようになりました。当初はノートパソコンのスペックが低すぎて2つのプロジェクトを処理できないのではないかと考えていましたが、デスクトップパソコンでも頻繁にクラッシュします。この問題に遭遇した方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えてください。また、公式チームには時間指定セーブ機能の追加を期待しています。どうぞよろしくお願いいたします。

Re: GUI guider版本 1.8.1使用过程中莫名闪退

こんにちは@xiaohutu

以下の情報をご提供ください。
1) 使用しているチップのモデル。
2) 別のテンプレートプロジェクトを試してみても、同じ問題は発生しますか?(複数のプロジェクトを試してみることをお勧めします。)
3) 自分のプロジェクトだけが GUI Guider のクラッシュの原因になっている場合は、いくつかのコンポーネントを削除してトラブルシューティングしてみてください。

BR
アリス

Re: GUI guider版本 1.8.1使用过程中莫名闪退

ソフトウェアバージョンは1.8.1です。当初はコンポーネント設定の問題だと思っていましたが、プロジェクトを再作成しても初期セットアップ時に同じ問題が発生しました。具体的なプロジェクト構成は次のとおりです。

このプロジェクトは新規作成で、最新バージョン1.10.0をインストールしても問題は解決しませんでした。コンピュータ環境はWindows 11 Professional、システムバージョン26100.6584です。Java環境も再構成し、JDKバージョンは24.0.1です。現在、エミュレータ方式を使用するために特定のチップタイプは選択されていません。

このバージョンをアンインストールしてから、最新バージョンをインストールしてください。

それでもクラッシュが発生する場合は、プロジェクトを共有してください。

また、どのようなシステムを使用していますか?

どのようなチップが使用されていますか?

BR

アリス

すべての手順をビデオに録画してください。ありがとうございます!

BR

アリス

appdataフォルダ内の設定ファイルを削除してみましたが、問題は解決しませんでした。

タグ(1)
評価なし
バージョン履歴
最終更新日:
3 時間前
更新者: