NT3H2111 チップの使用中に問題が発生しました。問題が発生すると、IIC の読み取り/書き込み操作では常に NAK 結果が返されますが、EEPROM 上の NFC の読み取り/書き込み操作は正常に機能します。
すべての IIC アドレスをスキャンしようとしましたが、有効な ACK を受信できませんでした。
この状況が発生した後、IC を新しいものに交換する必要がありました。確認する方法はありますか?
こんにちは、カイリ
はい、チップを交換すると通信の問題は解決します。
問題が発生したとき、ロジック アナライザーを使用して SDA と SCL の実際の波形をキャプチャしました。IIC 波形は正常でしたが、コンポーネント アドレスへの書き込み時に ACK がありませんでした。I²C アドレス スキャンを実行したところ、すべてのアドレスが NAK を返しました。
こんにちは@Jerry_zeng22
そこで、チップを交換すると通信の問題は解決するのでしょうか?
また、ロジック アナライザーを使用して、SDA や SCL などの I2C ライン上のデータを監視できますか?