こんにちは、
私はプロジェクトで Digi の iMX8MN SOM を使用しており、キャリア ボードには ksz9131 トランシーバが搭載されています。SO、10M ビットだけが動作しており、リンクが接続されていないときに以下のコマンドを入力した直後です。
$ ethtool -s eth0 10 全二重自動ネゴシエーションオン
ボードの PHY 構成で 1000M ビットを使用する場合、遅延を追加する方法を教えてください。それとも、Uboot および Linux の KSZ9131 用 micrel ドライバに遅延が含まれているのでしょうか?
ちなみに、2020.04 u ブートと 5.5 nxp Linux を使用しています。
よろしくお願いします
こんにちは、
残念ながら、 digiのiMX8MN SOMはサポートしていません。独自のBSPがあるためです。例えば、コマンド「ethtool -s eth0 10 full duplex autoneg on 」は間違っています。これは矛盾しています。ethtool eth0、 それでも 10 Mb/s または 100 Mb/s が表示される場合は、ご想像のとおり、問題はハードウェア タイミングにあります。この問題の修正プログラムを入手するには、digi に直接問い合わせてください。
リンク パートナーも確認してください。リンク パートナーがギガビットをサポートしていない場合、リンクはダウンしたままになるので、他のデバイスで検証することをお勧めします。
こんにちは@Oswalag 、
迅速なご回答ありがとうございます