2298756_ja-JP

cancel
Showing results for 
Show  only  | Search instead for 
Did you mean: 

[ABB] [SE050C][ナノパッケージ][Zephyr] PlatformSCPの設定

こんにちは

お客様である ABB は、nRF5340 + Zephyr を介して SE050C1 を使用して、当社のナノパッケージ MW を統合しています。

SCP03で通信する必要がある

最初のステップは、ナノパッケージライブラリを適切にコンパイルすることだと思いますが、その段階でCONFIG_PLUGANDTRUST_SCP03という独自の定義が関係していると思います。
どのように設定/定義するか教えていただけますか?CMake に渡す必要があるのはプリプロセッサ定義ですか?

また、PLUGANDTRUST_SE05X_AUTHという別の定義があり、これをPlatformSCP03に設定する必要があることがわかりました。
これは CONFIG_PLUGANDTRUST_SCP03 とどのように関係するのでしょうか?

ありがとう、
メディ

Re: [ABB] [SE050C][Nano-package][Zephyr] setting PlatformSCP

ありがとう、マイケル

正しいコンパイルフローは次のようになりますか?

ステップ1 - CMakeを使用してmwライブラリをビルドします(CmakeオプションでCONFIG_PLUGANDTRUST_SCP03を定義します)。
ステップ2 - .projでCONFIG_PLUGANDTRUST_SCP03=yを指定してZephyrサンプルをコンパイルするファイル

CONFIG_PLUGANDTRUST_SCP3 のみを proj ファイルで宣言する必要がありますが、CONFIG_PLUGANDTRUST_SCP03 は Cmake オプションであると理解していますが、これは正しいですか?

メディ

Re: [ABB] [SE050C][Nano-package][Zephyr] setting PlatformSCP

こんにちは、メフディさん。

定義については:

• CONFIG_PLUGANDTRUST_SCP03 : ビルドで SCP03 コード/ライブラリを有効にします (SCP03 ソース ファイル、暗号依存関係が含まれます)
  • PLUGANDTRUST_SE05X_AUTH=PlatformSCP03 : SE050と通信するときに実際にSCP03認証を使用するようにランタイムコードに指示します

SCP03 が適切に動作するには、両方を設定する必要があります。

zephyr コンパイルの場合、定義は zephyr prj.conf ファイルで設定できます。デフォルトではすべてオフになっています。

CONFIG_PLUGANDTRUST_SCP03 =n
CONFIG_PLUGANDTRUST_ECKEY =n
CONFIG_PLUGANDTRUST_ECKEY_SCP03 =n
CONFIG_PLUGANDTRUST_SM_APDU_MUTEX =n

この方法では、cmake の設定を変更する必要はありません。

敬具、
マイケル

こんにちは、メフディさん。

プラットフォーム SCP を使用するために必要なことは次のとおりです。

prj.confファイルでこれを設定します: CONFIG_PLUGANDTRUST_SCP03=y

私はzephyrでnanoパッケージをテストしました:

1. サンプルフォルダ内のprj.confファイル(例:..\workspace\modules\crypto\nxp-plugandtrust\examples\se05x_GetInfo\zephyr\prj.conf)で、次の設定のみを行います:CONFIG_PLUGANDTRUST_SCP03=y

2. ビルド例: >west build -b frdm_k64f modules/crypto/nxp-plugandtrust/examples/se05x_GetInfo/zephyr --pristine

3. フラッシュバイナリ: C:\nxp\workspace\build\zephyr\zephyr.bin を k64 に書き込む

そしてそれは機能します。

敬具

パルト

Tags (1)
No ratings
Version history
Last update:
‎03-10-2026 03:36 AM
Updated by: