こんにちは
お客様である ABB は、nRF5340 + Zephyr を介して SE050C1 を使用して、当社のナノパッケージ MW を統合しています。
SCP03で通信する必要がある
最初のステップは、ナノパッケージライブラリを適切にコンパイルすることだと思いますが、その段階でCONFIG_PLUGANDTRUST_SCP03という独自の定義が関係していると思います。
どのように設定/定義するか教えていただけますか?CMake に渡す必要があるのはプリプロセッサ定義ですか?
また、PLUGANDTRUST_SE05X_AUTHという別の定義があり、これをPlatformSCP03に設定する必要があることがわかりました。
これは CONFIG_PLUGANDTRUST_SCP03 とどのように関係するのでしょうか?
ありがとう、
メディ
ありがとう、マイケル
正しいコンパイルフローは次のようになりますか?
ステップ1 - CMakeを使用してmwライブラリをビルドします(CmakeオプションでCONFIG_PLUGANDTRUST_SCP03を定義します)。
ステップ2 - .projでCONFIG_PLUGANDTRUST_SCP03=yを指定してZephyrサンプルをコンパイルするファイル
CONFIG_PLUGANDTRUST_SCP3 のみを proj ファイルで宣言する必要がありますが、CONFIG_PLUGANDTRUST_SCP03 は Cmake オプションであると理解していますが、これは正しいですか?
メディ
こんにちは、メフディさん。
定義については:
CONFIG_PLUGANDTRUST_SCP03 : ビルドで SCP03 コード/ライブラリを有効にします (SCP03 ソース ファイル、暗号依存関係が含まれます)PLUGANDTRUST_SE05X_AUTH=PlatformSCP03 : SE050と通信するときに実際にSCP03認証を使用するようにランタイムコードに指示しますSCP03 が適切に動作するには、両方を設定する必要があります。
zephyr コンパイルの場合、定義は zephyr prj.conf ファイルで設定できます。デフォルトではすべてオフになっています。
こんにちは、メフディさん。
プラットフォーム SCP を使用するために必要なことは次のとおりです。
prj.confファイルでこれを設定します: CONFIG_PLUGANDTRUST_SCP03=y
私はzephyrでnanoパッケージをテストしました:
1. サンプルフォルダ内のprj.confファイル(例:..\workspace\modules\crypto\nxp-plugandtrust\examples\se05x_GetInfo\zephyr\prj.conf)で、次の設定のみを行います:CONFIG_PLUGANDTRUST_SCP03=y
2. ビルド例: >west build -b frdm_k64f modules/crypto/nxp-plugandtrust/examples/se05x_GetInfo/zephyr --pristine
3. フラッシュバイナリ: C:\nxp\workspace\build\zephyr\zephyr.bin を k64 に書き込む
そしてそれは機能します。
敬具
パルト