2297621_ja-JP

キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

i.MX 8M Plus NavQ - スクリプトまたはアプリケーションから Wi-Fi に接続する

こんにちは、

i.MX 8M Plus NavQ ボード用のアプリケーションを構築していますが、Wi-Fi の管理で問題が発生しています。Linux ガイドの PDF に記載されているように、ターミナル経由でネットワークに接続できます。次のリンクも機能します。

https://community.nxp.com/t5/i-MX-Processors-Knowledge-Base/i-MX8MP で Wi-Fi ネットワークに接続する方法/ta-p/13766...

しかし、私がやりたいのは、利用可能なネットワークを一覧表示し、接続して、あとは放っておくことができるインターフェースをアプリケーションのユーザーに公開することです。これに対処する最善の方法は何でしょうか?`connmanctl` のスクリプトを試行しても、パスフレーズを使用してネットワークに接続することはできませんが、使用可能なネットワークを一覧表示することはできます。D-Bus を使用するべきでしょうか?それを設定する方法に関するドキュメントはありますか?imx-image-core および imx-image-full に基づく Yocto イメージを使用して構築された connman のバージョンは、D-Bus 経由で利用可能なネットワークに関する完全な情報を提供していないようですので、このアプローチには自信がありません。もう一つの可能性としては、接続したいネットワーク用の設定ファイルを作成することですが、これを試してみましたが成功しませんでした。どのようなご指導もいただければ幸いです。

Yocto ProjectRe: i.MX 8M Plus NavQ -- connect to wifi from script or application

こんにちは、

次の投稿をご覧になり、参考にしてください。

NXP FRDM IMX93ボードで永続的なWiFiを有効にする

よろしくお願いいたします。

タグ(1)
評価なし
バージョン履歴
最終更新日:
‎01-23-2026 03:28 AM
更新者: