こんにちは、
i.MX 8M Plus NavQ ボード用のアプリケーションを構築していますが、Wi-Fi の管理で問題が発生しています。Linux ガイドの PDF に記載されているように、ターミナル経由でネットワークに接続できます。次のリンクも機能します。
しかし、私がやりたいのは、利用可能なネットワークを一覧表示し、接続して、あとは放っておくことができるインターフェースをアプリケーションのユーザーに公開することです。これに対処する最善の方法は何でしょうか?`connmanctl` のスクリプトを試行しても、パスフレーズを使用してネットワークに接続することはできませんが、使用可能なネットワークを一覧表示することはできます。D-Bus を使用するべきでしょうか?それを設定する方法に関するドキュメントはありますか?imx-image-core および imx-image-full に基づく Yocto イメージを使用して構築された connman のバージョンは、D-Bus 経由で利用可能なネットワークに関する完全な情報を提供していないようですので、このアプローチには自信がありません。もう一つの可能性としては、接続したいネットワーク用の設定ファイルを作成することですが、これを試してみましたが成功しませんでした。どのようなご指導もいただければ幸いです。