2297579_ja-JP

キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

FRDM i.MX 8M plus - MCUXpresso (M7) ?

こんにちは、

私はこれらのボードの 1 つを持っており、M7 の使用方法を理解しようとしています。

SDK ビルダーで使用できる SDK はないようです。EVK ボード専用です。

何か明らかなことを見逃しているのでしょうか。

どうもありがとう

アンディ

Re: FRDM i.MX 8M plus - MCUXpresso (M7) ?

こんにちは@Chavira

情報をありがとうございました。

ご回答よろしくお願いします。

アンディ

Re: FRDM i.MX 8M plus - MCUXpresso (M7) ?

こんにちは@AndyCapon

NXP サポートにお問い合わせいただきありがとうございます。

現時点では、MCUXpresso SDKs は FRDM ボード専用には利用できません。
ただし、開発目的では、代わりに対応する EVK SDK を使用することもできます。

i.MX 8M Plus FRDM → i.MX 8M Plus EVK SDKを使用する
i.MX93 FRDM → i.MX93 EVK SDKを使用する

FRDM ボードと EVK ボードは同じコア SoC、接続、およびペリフェラル構成を共有しているため、EVK SDK は FRDM プラットフォーム上で問題なく動作します。
さらにご質問がある場合、または SDK のセットアップや構成に関してサポートが必要な場合は、お知らせください。

よろしくお願いします、
チャビラ

タグ(1)
評価なし
バージョン履歴
最終更新日:
‎01-22-2026 02:27 AM
更新者: