こんにちは、
デバッグ モードでコードを実行しようとすると、「アドレス "0x20d102" でブレークしましたが、デバッグ情報が利用できません」というメッセージが表示されます。
私は i.MXRT1064 カスタム ボードを使用し、LinkServer LPC-Link2 を使用してプログラミングしています。
このボードは以前は問題なく動作していましたが、突然このメッセージが表示されます。
リリースモードを試してみました。リリース コードを使用してボードを正常にフラッシュすることはできますが、その後プログラムが実行されないようです。シリアル端末からもディスプレイからも出力が表示されません。
また、Secure Provisioning Tool を使用してこのボードをプログラミングしようとしましたが、まだ動作しません。
この問題に関して、どこに焦点を当てるべきか、または何か手がかりとなるものについて、どなたか助言をいただけませんか?
こんにちは、MayLiuさん。
ご返信ありがとうございます。
以前、ご提案いただいた設定を試しましたが、デバッグしようとすると IDEs でエラー (MI コマンドの実行に失敗しました: -target-download) が表示されました。参考までに、そのエラーのスナップショットを添付しました。
前のメッセージに戻って、現在のプログラムが実行されているアドレスをチェックしたところ、コードが ROM 領域 (アドレス 0x20E35A) にあることが示されていたことを付け加えておきます。SO、何らかの理由で、コードはアプリケーション コードに到達/起動できず、ROM 内で停止します。私の仮定は正しいでしょうか?そんなシナリオがあり得るのでしょうか?
こんにちは@nxpsachveさん、
弊社の製品にご興味をお持ちいただき、またコミュニティをご利用いただき誠にありがとうございます。
1: 「アプリケーションを RAM にリンク」を選択して再度デバッグしてみてください。
MCUXpresso IDE は BOOT 構成を変更するとは思いません。NXP RT 上のブート動作は、ハードウェア ブート構成とブート モード ピンによって決まります。
シリアル ダウンローダー モードでターゲットを検出できるため、ROM がまだ正常に実行されていることがわかります。次のステップとして、次のことが考えられます。
あるいは、MCUXpresso Secure Provisioning Tool を使用してアプリケーション イメージをプログラムすることもできます。
よろしくお願いいたします。
メイリュー
最新情報をありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
マトリウ