S32g274 M7 コア用の S32DS3.5 デバッグ ツールを使用して、CAN などの外部ペリフェラルのレジスタの値を表示するにはどうすればよいですか?
こんにちは、 @sdx111
ご投稿ありがとうございます。
次の方法を試してみることをお勧めします。
私の側でテストしたところ、問題なく動作しました
お役に立てれば幸いです。
BR
チェイン
ご返信ありがとうございます。
これは新しい質問であり、このトピックのタイトルとは直接関係がないため、他のユーザーが検索/参照しやすいように、次回は新しい投稿を作成することをお勧めします。ご理解のほどよろしくお願いいたします。
この問題に関しては、私の意見では、最初の elf (ブートローダーなど) をロードし、第 2 段階にジャンプする前にブレークポイントを挿入し、さらに image2 (アプリケーションなど) のシンボルもロードして、デバッグをさらに続行することができます。
BR
チェイン
もう一つ問題があります。S32G274 の M コア用のブートローダーと APP プログラムを持っています。S32DS コンパイラを使用して、ブートローダの APP へのジャンプとその後の動作をデバッグおよびテストするにはどうすればよいですか?
ご返信ありがとうございます。
あなたが言及したようなケースでは、たとえば、通常はブートローダを QSPI にフラッシュし、M コア アプリケーションの先頭に無限ループを追加し、QSPI 経由でボードを起動してデバッガ経由でボードを接続し、最後に M コア elf をロードしてさらにデバッグします。このようなCASEをデバッグするには、他にもいくつかの方法があるはずですが、これは単なる例です。
BR
チェイン